El correo legítimo enviado a un grupo se marca como spam

A veces, puede que Grupos de Google marque mensajes como spam y los envíe a la cola de moderación. Para evitar que esto suceda, puedes ajustar los controles de spam del grupo de modo que permitan la entrega de correo sospechoso de ser spam. Esta acción también se conoce como incluir un grupo en lista blanca.

Nota: Para limitar la entrada del spam más agresivo, los mensajes marcados como spam de alta confianza siempre se rechazan, aunque el grupo esté incluido en lista blanca.

Ajustar los controles de spam de un grupo

Esta tarea requiere la activación de Grupos de Google para empresas.

1. Como propietario o superadministrador del grupo, inicia sesión en: http://groups.google.com/a/tu_dominio.com.
  2. Encuentra el grupo que quieres incluir en la lista blanca y haz clic en su nombre.
  3. En la esquina superior de la pantalla, haz clic en Administrar grupo.
  4. Haz clic en Ajustes y luego Moderación.
  5. En la sección Mensajes de spam, selecciona Saltar la cola de moderación y publicar en el grupo.
  6. Haz clic en Guardar.

Si sigues teniendo problemas con la entrega de mensajes a grupos, consulta el artículo Evitar que el correo enviado a los usuarios de Gmail se bloquee o se envíe a spam.