Seriöse E-Mails an eine Gruppe werden als Spam markiert

Manchmal werden seriöse Nachrichten von Google Groups als Spam markiert und in die Moderationswarteschleife verschoben. Sie können solche Zustellungsprobleme vermeiden, indem Sie die Spam-Einstellungen einer Gruppe lockern. So sorgen Sie dafür, dass Nachrichten zugestellt werden, die unter Spamverdacht stehen. Das Lockern der Spam-Einstellungen wird auch "Whitelisting" genannt.

Hinweis: Wenn Nachrichten mit hoher Wahrscheinlichkeit Spam sind, werden sie immer abgelehnt – auch dann, wenn die Spam-Einstellungen der Gruppe gelockert wurden. Dadurch wird übermäßiger Spam verhindert.

Spam-Einstellungen einer Gruppe lockern

Dazu muss Google Groups for Business aktiviert werden.

1. Melden Sie sich als Gruppeninhaber oder Super Admin unter http://groups.google.com/a/Ihre_Domain.com an.
  2. Suchen Sie die gewünschte Gruppe und klicken Sie auf den Gruppennamen.
  3. Klicken Sie oben im Bildschirm auf Gruppe verwalten.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen und dann Moderation.
  5. Wählen Sie im Abschnitt "Spamnachrichten" die Option Moderationswarteschleife überspringen und in der Gruppe posten aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie weiterhin Probleme bei der Zustellung von Gruppennachrichten haben, lesen Sie die Richtlinien für Absender von Massen-E-Mails.