Ativar ou desativar importações de hosts de webmail

Como administrador do Gmail do G Suite, você pode permitir que seus usuários importem e-mails e contatos de contas de webmail que não sejam do Google, como Yahoo!, Hotmail ou AOL. Primeiro, você precisa ativar esse recurso no Google Admin Console. Depois que você fizer isso, os usuários verão uma função extra na guia Contas das configurações do Gmail.

Você só pode ativar ou desativar a importação de outros hosts de webmails para os usuários na sua conta. Não é possível personalizar essa configuração para suborganizações criadas por você.

Ativar a importação de outros hosts de webmail

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Nas página inicial do Admin Console, acesse AppseG SuiteeConfigurações do GmaileConfiguração.
  3. Na seção Configuração, marque a caixa ao lado de Uploads de e-mail de usuários para que os usuários vejam a opção de importar e-mails e contatos de contas de webmail ou POP3, como Yahoo!, Hotmail ou AOL.

Dica: se você não vir essa seção, selecione a organização de nível superior da conta em Organizações na parte superior da página. Esse recurso não está disponível quando uma suborganização é selecionada.

4. Clique em Salvar. Pode levar algum tempo até as alterações entrarem em vigor.
  5. Oriente os usuários a acessar Gmail > Configurações para iniciar o processo de importação. Veja mais detalhes em Importar contatos para a conta do GmailUsar o Gmail para verificar e-mails de outras contas.

Desativar a importação de outros hosts de webmail

Para desativar a importação de outros hosts de webmail, desmarque a caixa na etapa 3 acima e salve as alterações.