Attivare o disattivare le importazioni da host webmail

Come amministratore di Gmail per G Suite, puoi consentire ai tuoi utenti di importare email e contatti da account webmail diversi da Google, ad esempio Yahoo!, Hotmail o AOL. Innanzitutto, devi attivare questa funzionalità nella Console di amministrazione Google. Gli utenti visualizzeranno quindi una funzionalità aggiuntiva nella scheda Account delle impostazioni di Gmail.

Puoi soltanto attivare o disattivare l'importazione da altri host webmail per tutti gli utenti del tuo account. Non puoi personalizzare questa impostazione per le eventuali organizzazioni secondarie che hai creato.

Attivare l'importazione da altri host webmail

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Dalla home page della Console di amministrazione, vai ad ApplicazioniquindiG SuitequindiImpostazioni per GmailquindiConfigurazione.
  3. Nella sezione Configurazione, seleziona la casella accanto a Caricamenti email utente per consentire agli utenti di vedere l'opzione di importazione di email e contatti da account webmail o POP3, come Yahoo!, Hotmail o AOL.

Suggerimento: se non visualizzi questa sezione, seleziona l'organizzazione di livello superiore del tuo account in Organizzazioni, nella parte superiore della pagina. Questa funzionalità non è disponibile quando viene selezionata un'organizzazione secondaria.

4. Fai clic su Salva. L'applicazione della modifica potrebbe non essere immediata.
  5. Invita i tuoi utenti ad accedere a Gmail > Impostazioni per avviare il processo di importazione. Per maggiori dettagli, leggi gli articoli che spiegano come importare i contatti in un account Gmail e come controllare le email di altri account con Gmail.

Disattivare l'importazione da altri host webmail

Per disattivare l'importazione da altri host webmail, deseleziona la casella nel precedente passaggio 3 e salva le modifiche.