Attivare o disattivare le importazioni da host webmail

In qualità di amministratore, puoi consentire agli utenti di importare email e contatti da account webmail diversi da Google, come Yahoo!, Hotmail o AOL. Innanzitutto, devi attivare questa funzionalità nella tua Console di amministrazione Google. Dopo l'attivazione, gli utenti avranno a disposizione una funzionalità aggiuntiva nella scheda Account delle impostazioni di Gmail.

Puoi solo attivare o disattivare questa funzionalità per tutti gli utenti del tuo account. Non puoi personalizzare questa impostazione per un'unità organizzativa secondaria.

Attivare l'importazione da altri host webmail

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiConfigurazione.
  3. Nella sezione Caricamenti email utente, seleziona la casella Mostra agli utenti l'opzione per importare la posta e i contatti da Yahoo!, Hotmail, AOL o altri account webmail o POP3 a partire dalla pagina delle impostazioni di Gmail.

Suggerimento: se non riesci a trovare la sezione Configurazione, seleziona l'organizzazione principale del tuo account in Organizzazioni, nella parte superiore della pagina. Questa funzionalità non è disponibile quando è stata selezionata un'unità organizzativa secondaria.

4. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

5. I tuoi utenti devono avviare la procedura di importazione.

Chiedi di seguire la procedura descritta in Ricevere solo i messaggi precedenti.

Disattivare l'importazione da altri host webmail

Per disattivare l'importazione da altri host webmail, deseleziona la casella nella sezione Caricamenti email utente nel passaggio 3 e salva le modifiche.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.