Eseguire la migrazione da un host webmail

Puoi consentire agli utenti di importare email e contatti da account webmail diversi da Google, come Yahoo!, Hotmail o AOL. In primo luogo, devi abilitare la funzione nella Console di amministrazione Google. Gli utenti visualizzeranno quindi una funzione aggiuntiva nella scheda Account delle impostazioni di Gmail.

Puoi solo abilitare o disabilitare l'importazione da altri host webmail per tutti gli utenti del tuo account. Non puoi personalizzare l'impostazione per le eventuali organizzazioni secondarie che hai creato.

Come abilitare l'importazione da altri host webmail

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Nella home page, vai ad Applicazioni > G Suite > Gmail > Impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione Configurazione, seleziona la casella accanto a Caricamenti email utente per consentire agli utenti di vedere l'opzione di importazione di email e contatti da account webmail o POP3, come Yahoo!, Hotmail o AOL.

Suggerimento. Se non visualizzi questa sezione, seleziona l'organizzazione di livello superiore del tuo account in Organizzazioni, nella parte superiore della pagina. La funzione non è disponibile quando viene selezionata un'organizzazione secondaria.

4. Fai clic su Salva. L'applicazione della modifica potrebbe non essere immediata.
  5. Invita i tuoi utenti ad accedere a Gmail > Impostazioni per avviare il processo di importazione. Per maggiori dettagli, vedi Importazione di contatti nell'account GmailControllare la posta di altri account con Gmail.

Come disabilitare l'importazione da altri host webmail

Per disabilitare l'importazione da altri host webmail, deseleziona la casella nel passaggio 3 e salva le modifiche.