Activer ou désactiver les importations depuis des hôtes de comptes de messagerie Web

En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser vos utilisateurs à importer des e-mails et des contacts à partir de comptes de messagerie Web non-Google, tels que Yahoo!, Hotmail ou AOL. Vous devez d'abord activer cette fonctionnalité dans la console d'administration Google. Un paramètre supplémentaire s'affiche alors pour vos utilisateurs dans l'onglet Comptes des paramètres de Gmail.

Vous ne pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité que pour l'ensemble des utilisateurs de votre compte. Vous ne pouvez pas personnaliser ce paramètre pour une unité organisationnelle enfant.

Activer l'importation depuis d'autres hôtes de comptes de messagerie Web

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis  Google Workspace puis Gmail puis Configuration.
  3. Dans la section Transfert des e-mails de l'utilisateur, cochez l'option Afficher sur la page "Paramètres" de Gmail l'option d'importation d'e-mails et de contacts depuis un compte Yahoo!, Hotmail, AOL ou tout autre compte POP3 ou de messagerie Web.

Conseil : Si vous ne trouvez pas la section "Configuration", sélectionnez l'organisation parente de votre compte sous Organisations en haut de la page. Cette fonctionnalité n'est pas disponible lorsqu'une unité organisationnelle enfant est sélectionnée.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

5. Vos utilisateurs doivent lancer le processus d'importation.

Dites-leur de suivre la procédure décrite dans Recevoir uniquement les anciens messages.

Désactiver l'importation depuis d'autres hôtes de comptes de messagerie Web

Pour désactiver l'importation depuis d'autres hôtes de comptes de messagerie Web, décochez l'option Transfert des e-mails de l'utilisateur à l'étape 3 ci-dessus, puis enregistrez vos modifications.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.