Effectuer une migration depuis un hôte de compte de messagerie Web

Vous pouvez autoriser vos utilisateurs à importer des e-mails et des contacts à partir de comptes de messagerie Web non Google, tels que Yahoo!, Hotmail ou AOL. Pour cela, vous devez d'abord activer la fonctionnalité correspondante dans votre console d'administration Google. Une fonction supplémentaire s'affichera alors pour vos utilisateurs dans l'onglet Comptes des paramètres de Gmail.

Vous ne pouvez activer ou désactiver l'importation depuis d'autres hôtes de messagerie Web que pour l'ensemble des utilisateurs de votre compte. Vous ne pouvez pas personnaliser ce paramètre pour une éventuelle sous-organisation que vous avez créée.

Pour autoriser l'importation depuis d'autres hôtes de messagerie Web :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.
  2. Sur la page d'accueil, accédez à Applications > G Suite > Gmail > Paramètres avancés.
  3. Dans la section Configuration, cochez la case Transfert des e-mails de l'utilisateur afin que les utilisateurs puissent avoir accès à l'option d'importation des messages et des contacts depuis des comptes de messagerie Web ou POP3, tels que Yahoo!, Hotmail ou AOL.

Astuce : Si vous ne voyez pas cette section, sélectionnez l'organisation racine de votre compte sous Organisations, en haut de la page. Cette fonction n'est pas disponible quand une sous-organisation est sélectionnée.

4. Cliquez sur Enregistrer. La prise en compte des modifications peut ne pas être instantanée.
  5. Demandez à vos utilisateurs d'accéder à Gmail > Paramètres pour lancer le processus d'importation. Pour plus d'informations, reportez-vous aux pages Importer des contacts dans votre compte Gmail et Consulter les messages d'autres comptes dans Gmail.

Pour désactiver l'importation depuis d'autres hôtes de messagerie Web :

Pour désactiver l'importation depuis d'autres hôtes de messagerie Web, il suffit de décocher l'option décrite à l'étape 3 et d'enregistrer les modifications.