Permitir o impedir que se importen datos de otros hosts de correo web

Como administrador de Gmail en G Suite, puedes permitir que tus usuarios importen correos electrónicos y contactos de cuentas de correo web que no sean de Google, como Yahoo!, Hotmail o AOL. Para hacerlo, debes habilitar primero esta función en la consola de administración de Google. Una vez habilitada, los usuarios verán una función adicional en la pestaña Cuentas de la configuración de Gmail.

Este ajuste no se puede habilitar o inhabilitar a nivel de usuario, ya que se aplica a todos los usuarios de tu cuenta. Tampoco puedes personalizar este ajuste para que se aplique a organizaciones secundarias que hayas creado.

Permitir que se importen datos de otros hosts de correo web

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Configuración de Gmail y luego Configuración.
  3. En la sección Configuración, marca la casilla situada junto a Subidas de los mensajes de correo electrónico del usuario para permitir que los usuarios vean la opción de importar correo y contactos desde cuentas de correo web o POP3 como Yahoo!, Hotmail o AOL.

Consejo: Si no ves esta sección, ve a Organizaciones y, en la parte superior de la página, selecciona el nivel organizativo superior de tu cuenta. Esta función no está disponible cuando se encuentra seleccionada una suborganización.

4. Haz clic en Guardar. Los cambios pueden tardar en aplicarse.
  5. Indica a tus usuarios que vayan a Gmail > Configuración para que empiece la importación. Consulta más información en la sección Importar cuentas > Desde una cuenta de Gmail y en el artículo Consultar el correo de otras cuentas.

Impedir que se importen datos de otros hosts de correo web

Para impedir que se importen datos de otros hosts de correo web, desmarca la casilla mencionada en el paso 3 y guarda los cambios.