Permitir o impedir que se importen datos de otros hosts de correo web

Como administrador, puedes permitir que tus usuarios importen correos electrónicos y contactos de cuentas de correo web que no sean de Google, como Yahoo!, Hotmail o AOL. Para hacerlo, primero debes activar esta función en la consola de administración de Google. Una vez activada, los usuarios tendrán un ajuste adicional en la pestaña Cuentas de la configuración de Gmail.

Cuando activas o desactivas esta función, el ajuste se aplica a todos los usuarios de tu cuenta. No puedes personalizar este ajuste para una unidad organizativa secundaria.

Permitir que se importen datos de otros hosts de correo web

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoConfiguración.
  3. En la sección Subidas de los mensajes de correo electrónico del usuario, marca la casilla Mostrar a los usuarios la opción de importar el correo y los contactos desde Yahoo!, Hotmail, AOL u otras cuentas de correo web o POP3 desde la página de configuración de Gmail.

Nota: Si no encuentras esta sección, selecciona la organización principal de tu cuenta en Organizaciones, en la parte superior de la página. Esta función no está disponible cuando se selecciona una unidad organizativa secundaria.

4. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

5. Los usuarios deben empezar el proceso de importación.

Indícales que sigan los pasos mencionados en el apartado Obtener solo los mensajes antiguos.

Impedir que se importen datos de otros hosts de correo web

Para desactivar la importación desde otros hosts de correo web, solo tienes que desmarcar la casilla de la sección Subidas de los mensajes de correo electrónico del usuario que indicábamos antes en el paso 3 y guardar los cambios.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.