Import von Webmailkonten aktivieren oder deaktivieren

Als Gmail-Administrator für die G Suite können Sie Ihren Nutzern erlauben, E-Mails und Kontakte aus Webmailkonten anderer Anbieter wie Yahoo!, Hotmail oder AOL zu importieren. Zuvor müssen Sie diese Funktion jedoch in der Google Admin-Konsole aktivieren. Die Nutzer sehen dann in den Gmail-Einstellungen auf dem Tab Konten eine weitere Funktion.

Die Funktion zum Importieren aus anderen Webmailkonten kann nur global, d. h. für alle Nutzer in Ihrem Konto, aktiviert oder deaktiviert werden. Eine Anpassung dieser Einstellung für einzelne Unterorganisationen, die Sie erstellt haben, ist nicht möglich.

Import von anderen Webmailkonten aktivieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Apps und dann G Suite und dann Einstellungen für Gmail und dann Einrichtung.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Einrichtung auf das Kästchen neben E-Mails hochladen, um Nutzern die Option anzuzeigen, mit der sie ihre E-Mails und Kontakte aus Webmail- oder POP3-Konten wie Yahoo!, Hotmail oder AOL importieren können.

Tipp: Sollte dieser Abschnitt nicht angezeigt werden, wählen Sie oben auf der Seite unter Organisationen die oberste Organisation Ihres Kontos aus. Diese Funktion steht nicht zur Verfügung, wenn eine Unterorganisation ausgewählt ist.

4. Klicken Sie auf Speichern. Es kann möglicherweise etwas dauern, bis die Änderungen übernommen werden.
  5. Bitten Sie die Nutzer, Gmail > Einstellungen aufzurufen, um den Import zu starten. Weitere Informationen finden Sie in den Hilfeartikeln Kontakte hinzufügen, verschieben oder importieren und E-Mails von anderen Konten abrufen.

Import von anderen Webmailkonten deaktivieren

Wenn Sie die Funktion zum Importieren aus anderen Webmailkonten deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen aus dem oben in Schritt 3 genannten Kästchen und speichern Sie Ihre Änderungen.