Límites de mensajes de Grupos de Google

Como medida de seguridad, todos los grupos de Google Apps limitan la actividad permitida para los mensajes. Estos límites restringen la cantidad de mensajes enviados por día, el tamaño de los archivos enviados, la cantidad de destinatarios por mensajes, y más. Después de haber alcanzado uno de estos límites, se te impedirá realizar temporalmente la actividad cuyo límite hayas alcanzado. La restricción por lo general dura una hora, pero puede tardar hasta 24 horas.

Se aplican los siguientes límites para las ediciones de Google Apps for Business o Google Apps for Education. Los límites para los usuarios de la versión de prueba de Google Apps for Business son inferiores a los que se indican en la tabla de abajo. El valor de estos límites puede variar sin previo aviso con el fin de proteger la infraestructura de Google.

Límites de mensajes

Tipo de límite Descripción Valor
Total de destinatarios por grupo Cantidad máxima de destinatarios para mensajes del grupo 6.200.000 por hora
Total de destinatarios externos por grupo Cantidad máxima de destinatarios externos* para mensajes del grupo 5.000 por día
Total de destinatarios externos por dominio Cantidad máxima de destinatarios externos* para todos los grupos de un dominio 10.000 al día
Total de correos electrónicos entrantes por grupo Cantidad máxima de mensajes de correo electrónico que acepta el servidor de Grupos de Google por grupo 300 cada 5 minutos
Tamaño total del mensaje Total máximo de gigabytes para todos los mensajes del grupo 244 GB por hora
Total de mensajes por remitente a un grupo específico Cantidad máxima de mensajes que un remitente puede enviar a un grupo específico 1.800 por hora

* Los destinatarios externos son destinatarios que no pertenecen a tu dominio. En el caso de las cuentas de clientes con varios dominios, los destinatarios de todos los dominios asociados se consideran destinatarios internos. El límite de destinatarios externos aumenta en función del tamaño de la cuenta de Google Apps; el límite para un cliente con 20.000 usuarios es superior a 5.000 al día.

** Si el archivado está habilitado para el grupo, hay un límite adicional: el número máximo de mensajes recibidos por segundo por el grupo es 1 mensaje por segundo.

Todos los recuentos de destinatarios hacen referencia a la cantidad total de destinatarios, no a la cantidad total de destinatarios únicos. Por ejemplo, si uno de los miembros del grupo es otro grupo que comprende dos usuarios, se contabilizan tres destinatarios (el grupo y sus dos miembros).