Corrigir problemas de pagamento e faturamento

Aplicável ao G Suite, ao Google Drive Enterprise, ao Cloud Identity Premium e a outros serviços pagos gerenciados no Google Admin console.

Use estas informações para identificar e resolver o problema se:

• um alerta relacionado ao pagamento aparecer no Google Admin Console;
  • seu serviço estiver suspenso.

Se o problema estiver relacionado a outro serviço do Google, como o YouTube, pesquise uma solução na Central de Ajuda do produto.

Etapa 1: encontrar a solução

Pesquise o problema abaixo. Se você não souber por que sua conta está suspensa, pule para Não sei qual é o problema.

Sintoma
  • Vejo um alerta informando que meu perfil para pagamentos está suspenso.
  • Minha conta está suspensa, mas o botão "Efetuar um pagamento" está indisponível.
Solução Verifique as informações da sua conta.

Sintoma Vejo um destes alertas:
  • Conta encerrada
  • Transação recusada
  • Transação recusada: forma de pagamento inválida
  • Transação recusada: saldo insuficiente
Solução Efetue um pagamento usando uma destas opções:

Sintoma Vejo o alerta "O cartão expirou".
Solução Efetue um pagamento usando uma destas opções:

Sintoma
  • Vejo um alerta informando que o cartão de crédito está prestes a expirar.
  • Quero atualizar um cartão de crédito expirado que não é minha forma de pagamento principal.
Solução Atualize os dados do seu cartão.

Sintoma Meu cartão recusado é um cartão de crédito ou débito da Índia.
Solução Resolva problemas com cartões de crédito ou débito da Índia.

Sintoma Não é possível verificar minha conta bancária.
Solução Verifique uma conta bancária adicionada recentemente.

Sintoma Fiz um pagamento e minha conta foi cobrada duas vezes.
Solução Resolver problemas depois de efetuar um pagamento.

Etapa 2: corrigir o problema

Analise abaixo a ação correta para o problema.

Verificar as informações da sua conta

O Google suspende o perfil para pagamentos e desativa o botão "Efetuar um pagamento" quando não é possível verificar as informações da Conta do Google. Para verificar suas informações, preencha este formulário.

Também é possível preencher o formulário desta forma:

• Clique em Saiba mais no alerta de suspensão do seu perfil para pagamentos.
  • Responda ao e-mail com o assunto "Informações importantes sobre sua Conta do Google" (enviado para o e-mail do domínio associado à Conta do Google).

O suporte do G Suite ou do Cloud Identity não ajuda a cancelar a suspensão. Você precisa preencher o formulário de verificação de conta. Quando fizer isso, digite no campo "E-mail" um endereço listado em "Contatos para pagamentos" na página "Configurações" da sua conta de faturamento. Digitar outro endereço de e-mail pode atrasar a resposta à sua solicitação.

Aguarde 48 horas após o envio do formulário para receber uma resposta.

Não alterar o cartão ou a conta

Talvez seja possível resolver o problema digitando corretamente os detalhes da forma de pagamento ou resolvendo qualquer pendência com o banco ou com a operadora do cartão de crédito. Se você fizer isso, não precisará alterar o cartão ou a conta bancária.

1. Entre em contato com o banco ou a operadora de cartão de crédito e adicione fundos à conta se necessário.
  2. Na parte superior da página "Pagamentos", clique em Pagar agora no alerta.
    Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo e encontre o alerta específico.
  3. Na tela "Efetuar um pagamento", verifique os detalhes da forma de pagamento e digite-os novamente se necessário.
  4. Clique em Efetuar um pagamento.
  5. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmare depoisEntendi.
Usar outra forma de pagamento na sua conta de faturamento
  1. Na parte superior da página "Pagamentos", clique em Pagar agora no alerta.
    Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo e encontre o alerta específico.
  2. Na tela "Efetuar um pagamento", clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione o cartão ou a conta que você quer usar.
  3. Clique em Efetuar um pagamento.
  4. (Opcional) Marque a caixa se você quiser usar esta forma de pagamento para pagamentos recorrentes.
    Essa opção define a nova conta bancária ou o novo cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.
  5. Analise os detalhes de pagamento e clique em Confirmare depoisEntendi.
    Se você tiver adicionado uma conta bancária como forma de pagamento principal, poderá levar alguns dias para que o pagamento seja efetuado.
  6. (Opcional) Para evitar a interrupção do serviço ou retomar um serviço suspenso, efetue um pagamento manual usando um cartão de crédito.
Usar um cartão ou uma conta bancária diferente
  1. Na parte superior da página "Pagamentos", clique em Pagar agora no alerta.
    Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo e encontre o alerta específico.
  2. Na tela "Efetuar um pagamento", clique na seta para baixo Seta para baixo.
    Dependendo do seu país, você terá duas opções.
  3. Escolha uma opção:
    • Adic novo cartão de déb/créd
    • Adicionar uma conta bancária

Veja mais informações em Opções de pagamento no meu país.

4. Digite as informações da conta ou do cartão.
  5. Clique no botão Verificar se ele aparecer.
  6. Clique em Efetuar um pagamento.
  7. (Opcional) Marque a caixa se você quiser usar esta forma de pagamento para pagamentos recorrentes.
    Essa opção define a nova conta bancária ou o novo cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.
  8. Analise os detalhes de pagamento e clique em Confirmare depoisEntendi.
    Se você tiver adicionado uma conta bancária como forma de pagamento principal, poderá levar alguns dias para que o pagamento seja efetuado.
  9. (Opcional) Para evitar a interrupção do serviço ou retomar um serviço suspenso, efetue um pagamento manual usando um cartão de crédito.
Atualizar um cartão expirado

Siga estas etapas para atualizar uma forma de pagamento principal expirada e usá-la novamente.

Se você estiver atualizando um cartão de crédito expirado que não é a forma de pagamento principal, siga as etapas em Atualizar os dados do seu cartão.

1. Na parte superior da página "Pagamentos", clique em Pagar agora no alerta.
    Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo e encontre o alerta específico.
  2. Na tela "Efetuar um pagamento", atualize a data de validade do cartão e o código de verificação (CVC ou CVV).
  3. Clique em Efetuar um pagamento.
  4. Analise os detalhes de pagamento e clique em Confirmare depoisEntendi.
Atualizar os dados do seu cartão

Siga estas etapas se o cartão de crédito:

• estiver prestes a expirar;
  • tiver expirado, mas não estiver definido como a forma de pagamento principal.

Caso seu cartão tenha expirado e seja a forma de pagamento principal, siga as etapas em Atualizar um cartão expirado.

Se um cartão de crédito cadastrado na sua conta de faturamento estiver prestes a expirar, você precisará atualizar a data de vencimento no Admin Console. Se o número CVC ou CVV for alterado, atualize-o também. Caso contrário, nossas tentativas de cobrança falharão, e o serviço poderá ser suspenso.

Observação: na tela onde você atualiza a data de vencimento do cartão, também é possível atualizar o nome do titular ou o endereço de faturamento.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Escolha uma opção:
    • Clique na sua assinatura.
    • Clique em Ações e depois Acessar conta de faturamento.
  4. Selecione a opção para ver ou gerenciar suas formas de pagamento.
  5. Clique em Corrigir ao lado do cartão de crédito.
  6. Atualize as informações e salve as mudanças.

O número do cartão mudou?

Não é possível alterar o número na tela de edição dos dados. Adicione-o como um novo cartão. Em seguida, remova o cartão antigo da sua conta. Veja mais informações em Remover uma forma de pagamento.

Resolver problemas com cartões de crédito ou débito da Índia

Não é possível pagar pelos serviços do Google com um cartão de débito da Índia. No momento, não aceitamos cartões de débito indianos para pagamentos automáticos devido a problemas com o serviço de verificação 3-D Secure. Esses problemas também afetam um subconjunto de cartões de crédito.

Os clientes afetados têm estas alternativas:

• Tente usar outro cartão de crédito.
  • Talvez você esteja qualificado para uma conta com fatura.
  • Considere a possibilidade de trabalhar com um dos nossos parceiros revendedores locais, que aceitam mais formas de pagamento. Você encontra uma lista dos revendedores na Pesquisa de parceiro.
  • Para receber ajuda, entre em contato com um representante de vendas do Google.
Verificar uma conta bancária adicionada recentemente

Antes de debitarmos uma nova conta bancária, precisamos verificar se ela realmente pertence a você. Esse processo e o tempo necessário dependem da sua localidade:

• Se você estiver nos EUA ou na Europa (fora do Reino Unido), verifique a conta fazendo um depósito de teste.

Esse processo pode levar até 10 dias, embora frequentemente leve menos tempo. Se você não vir um depósito de teste depois de cinco dias, verifique se o depósito falhou.

• Se você estiver no Reino Unido, geralmente verificamos sua conta uma hora depois de inserir as informações válidas da conta nas configurações de pagamento.

Quando o Google ainda está verificando a propriedade da conta bancária, você vê a mensagem "Verificação em andamento" na página de pagamentos do Google. Se você estiver configurando o faturamento pela primeira vez, o serviço pago será iniciado somente após a verificação da conta.

Observação: para evitar a interrupção do serviço, adicione um cartão de crédito para fazer pagamentos automáticos até a conta ser verificada. Veja mais informações em Adicionar um cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.

Resolver problemas na conta depois de efetuar um pagamento

Há dois motivos que impedem o acesso aos serviços após o pagamento:

• Seu pagamento ainda não foi processado. Às vezes, nosso sistema demora um pouco para processar um pagamento. Tente sair da conta e fazer login novamente.
  • Você não tem uma forma de pagamento principal válida. Embora você tenha usado uma forma de pagamento válida para quitar o débito da sua conta, a opção marcada como "Principal" na conta de faturamento ainda não é válida. Por isso, sua conta voltará ao período de carência ou será suspensa na próxima vez que tentarmos fazer uma cobrança nessa forma de pagamento. Seus serviços continuarão suspensos, mesmo depois que o pagamento for efetuado.

Para evitar que isso aconteça, defina o cartão ou a conta bancária que você usou para fazer o pagamento como a forma de pagamento principal. Veja como fazer isso na etapa 3 abaixo.

Depois que você definir o cartão de crédito ou a conta bancária como a forma de pagamento principal, ativaremos sua conta dentro de algumas horas.

Se os problemas persistirem, consulte Serviços ainda suspensos após correção de problema no pagamento.

Etapa 3: confirmar que você tem uma forma de pagamento principal válida

Depois que você fizer um pagamento ou corrigir um problema em um pagamento, sua conta talvez não fique ativa se não houver uma forma de pagamento principal para futuros pagamentos automáticos. Portanto, confirme que você tem uma forma de pagamento principal ativa e válida.

Se você não estiver na página "Pagamentos", conclua a etapa 2 antes de continuar.

1. Em "Como você fará o pagamento", clique em Gerenciar formas de pagamento.
  2. Verifique se você tem uma forma de pagamento principal. Em caso afirmativo, confirme que a forma de pagamento está ativa e válida.
  3. Se você não tiver uma forma de pagamento designada como principal ou se ela não estiver ativa e válida:
    1. Clique em Nenhuma ao lado de outra forma de pagamento ativa e válida.
    2. Selecione Principal.

Usaremos essa forma de pagamento para os próximos pagamentos automáticos.

Não sei qual é o problema

Você pode identificar seu problema de faturamento na página "Pagamentos" do Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado da assinatura, clique em Ações e depois Acessar conta de faturamento.
  4. Em "Como você fará o pagamento", procure o motivo da falha.
  5. Continue na etapa 1.