Ferramentas de diagnóstico do Google Workspace

Ferramentas fáceis de usar para resolver problemas no serviço do Google Workspace

Você pode usar o Google Admin Toolbox para resolver problemas no Google Workspace.

Depurador do navegador

Também é possível usar a ferramenta Browserinfo para ver se seu navegador tem problemas de conectividade. Com ela, você pode:

• reunir parâmetros importantes do navegador;
  • detectar os plug-ins instalados;
  • verificar a conectividade:
    • calculando a latência do HTTP para os Serviços do Google;
    • detectando se uma regra de firewall afetou a conectividade.
Confirmação de DNS

Você pode usar a ferramenta Check MX para encontrar erros de configuração comuns nos registros DNS MX. Use-a para estabelecer o status atual do seu domínio.

As verificações feitas por Check MX incluem:

• Verificações gerais da integridade do DNS: há mais de um servidor NS? Todos eles são acessíveis? Sabem uns sobre os outros? São sincronizados?
  • Problemas relacionados ao Google Workspace: os registros MX do domínio correspondem à configuração recomendada? Há erros de configuração? Há servidores que não fazem parte de uma configuração normal?
  • Outras verificações: os servidores de mensagens correspondem aos registros A? Há registros CNAME para "domínio simples"? As respostas DNS correspondem às respostas UDP padrão?

Após concluir as verificações, você receberá um resumo com uma sinalização que mostra se o fluxo de e-mails está:

• funcionando corretamente (sinalização verde);
  • funcionando, mas indicando problemas que precisam ser corrigidos (sinalização amarela);
  • com uma falha temporária (sinalização vermelha).
Codificação e decodificação

Com Encode/Decode, você pode corrigir problemas relacionados à Web com um conjunto de funções de codificação e decodificação, incluindo:

• Codificação Base64
  • Decodificação Base64
  • Codificação Base64Url
  • Codificação de URL
  • Decodificação de URL
  • Hash MD5
  • Codificação de SAML
  • Decodificação de SAML

Digite o texto que você quer codificar ou decodificar, selecione o tipo de codificação ou decodificação e clique em Enviar.

Log Analyzer

Use o Log Analyzer para ajudar a explicar erros e avisos em arquivos de registros gerados por ferramentas e produtos do Google.

Para usar a ferramenta, cole ou faça o upload do arquivo de registros e selecione a origem dos registros. Também é possível permitir que o Log Analyzer detecte a origem dos registros automaticamente.Saiba mais sobre como extrair arquivos de registros dos seguintes itens:

Se o Log Analyzer detectar um problema, ele destacará o problema e fornecerá uma explicação.A maioria dos problemas é identificada alguns instantes após o envio.

E-mail

Você pode usar a ferramenta Messageheader para identificar problemas na entrega e no roteamento de e-mails (como saltos no servidor e atrasos nas mensagens).Para usá-la, cole o cabeçalho completo da mensagem e clique em Analisar o cabeçalho acima.

Saiba mais sobre: