Configurar o endereço de domínio sem "www" do seu site

No Google Workspace, é possível mapear seu site Google para um endereço personalizado, como www.example.com. Você pode facilitar ainda mais o acesso ao seu site usando example.com. Veja como configurar um site Google com um endereço de domínio sem "www", que é seu endereço da Web sem "www".

Antes de começar

Para que o endereço de domínio sem "www" funcione, o site Google precisa estar hospedado em www.example.com, onde example.com é o nome do seu domínio. Veja como personalizar o endereço de um site Google.

Observação: apenas domínios principais podem ser direcionados para um URL sem "www". Se um subdomínio for definido como domínio principal na página "Gerenciar domínios", ele não poderá ser redirecionado.

Redirecionar seu domínio sem "www"

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisDomínios.
  3. Clique em Gerenciar domínios.
  4. Ao lado de Domínio principal, clique em Configurar redirecionamento ou Alterar redirecionamento.

Caso seu domínio seja gerenciado no Google Domains, talvez você não veja a opção de redirecionamento. Clique em Ver detalhes > Gerenciar domínio para configurar o redirecionamento no Google Domains. Veja mais detalhes em Encaminhamento de subdomínio.

5. Digite o prefixo ou subdomínio do endereço (geralmente com "www")e depoisSalvar.
    Observação: só é possível mapear endereços em conexões HTTP.
  6. Configure registros A , que fazem o domínio mapear o prefixo digitado acima para os endereços IP dos servidores do Google que hospedam o site.

Você configura os registros A usando as ferramentas administrativas no host de domínio, e não no Google Admin Console. Veja como configurar esses registros no artigo Configurar registros A

7. Quando terminar, clique em Concluí essas etapas.

Talvez seja necessário esperar até 48 horas para que as alterações no registro A entrem em vigor. Depois disso, se você digitar seu endereço de domínio sem "www", será redirecionado para o endereço da Web que configurou no Admin Console.

Solução de problemas

Se não for possível acessar seus sites com um endereço de domínio sem "www", talvez o domínio esteja configurado com o HTTP Strict Transport Security. Essa medida de segurança exige conexões HTTPS com o domínio e os subdomínios. Como o Admin Console só permite conexões HTTP para URLs personalizados, não é possível redirecionar endereços de sites para seu domínio.

Você pode verificar o status do HTTP Strict Transport Security no seu domínio em https://hstspreload.org.