Configurar o endereço de domínio sem "www" do seu site

No Google Workspace, é possível mapear seu site Google para um endereço personalizado, como www.example.com. Você pode facilitar ainda mais o acesso ao seu site usando example.com. Veja como configurar um site Google com um endereço de domínio sem "www", que é seu endereço da Web sem "www".

Antes de começar

Para que o endereço de domínio sem "www" funcione, o site Google precisa estar hospedado em www.example.com, onde example.com é o nome do seu domínio. Veja como personalizar o endereço de um site Google.

Observação: apenas domínios principais podem ser redirecionados para um URL sem "www".

Redirecionar seu domínio sem "www"

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Clique em Gerenciar domínios.
  4. Ao lado de Domínio principal, clique em Alterar redirecionamento.
  5. Digite o prefixo, ou subdomínio, do endereço (geralmente com "www") e clique em Continuar.

Observação:  só é possível mapear endereços em conexões HTTP.
  6. Configure registros A , que fazem o domínio mapear o prefixo digitado acima para os endereços IP dos servidores do Google que hospedam o site.

Você configura os registros A usando as ferramentas administrativas no host de domínio, e não no Google Admin Console. Veja como configurar esses registros no artigo Configurar registros A.

Observação: caso seu domínio seja hospedado pelo Google Domains, adicione um registro sintético em vez de um registro A para redirecionar o domínio sem "www". Veja mais detalhes em Encaminhamento de subdomínio.

7. Quando terminar, clique em Concluí essas etapas.

Talvez seja necessário esperar até 48 horas para que as alterações no registro A entrem em vigor. Depois disso, se você digitar seu endereço de domínio sem "www", será redirecionado para o endereço da Web que configurou no Admin Console.

Solução de problemas

Se você não conseguir acessar seus sites com um endereço de domínio sem "www", talvez o domínio esteja configurado com o HTTP Strict Transport Security. Essa medida de segurança exige conexões HTTPS com seu domínio e subdomínios. Como o Admin Console só permite conexões HTTP para URLs personalizados, não é possível redirecionar endereços de sites para seu domínio.

Você pode verificar o status do HTTP Strict Transport Security no seu domínio em https://hstspreload.org.