Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Configurar la dirección de dominio simple de un sitio web

Con Google Workspace, puedes asignar tu sitio web de Google Sites a una dirección personalizada, como www.example.com para que los usuarios lo encuentren todavía más fácilmente escribiendo solo example.com. En este artículo te explicamos cómo configurar tu sitio web de Google Sites con una dirección de dominio simple, que es como se denominan las direcciones web que no incluyen "www".

Antes de empezar

Para que funcione la dirección de tu dominio simple, tu sitio web de Google Sites debe estar alojado en www.example.com (pero con el nombre real de tu dominio en vez de example.com). Consulta cómo personalizar direcciones de Google Sites.

Nota: Solo los dominios principales se pueden redirigir a URL simples.Si un subdominio se ha designado como tu dominio principal en la página Gestionar dominios, no se puede redirigir.

Redirigir un dominio simple

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoDominios.
  3. Haz clic en Gestionar dominios.
  4. Junto a Dominio principal, haz clic en Configurar redirección o en Cambiar redirección.

Si tu dominio se gestiona a través de Google Domains, es posible que no aparezca la opción de redirección. Haz clic en Ver detalles y, a continuación, en Gestionar dominio para configurar la redirección en Google Domains. Consulta más información en la sección Redirección de subdominios.

5. Introduce el prefijo o subdominio de la dirección web (que normalmente es "www")y luego haz clic en Guardar.
    Nota: Solo se pueden asignar direcciones de HTTP, no de HTTPS.
  6. Configura registros A para que tu dominio asigne el prefijo que has introducido antes a las direcciones IP de los servidores de Google en los que se aloja tu sitio web.

Configura los registros A con las herramientas administrativas del host de tu dominio, no con la consola de administración de Google. Si sabes cómo configurar estos registros, consulta el artículo Configurar los registros A

7. Cuando lo hayas hecho, haz clic en He realizado estos pasos.

Sin embargo, es posible que tengas que esperar hasta 48 horas para que los cambios de tu registro A entren en vigor. A partir de ese momento, cuando alguien escriba tu dirección de dominio simple, se le redirigirá a la dirección web que tengas configurada en la consola de administración.

Solución de problemas

Si no puedes acceder a ninguno de tus sitios web con una dirección de dominio simple, es posible que tu dominio se haya configurado con seguridad de transporte estricta mediante HTTP. Esta medida de seguridad requiere conexiones HTTPS a tu dominio y a tus subdominios. La consola de administración solo admite conexiones HTTP en URL personalizadas, por lo que no podrás incluir direcciones web que redirijan a tu dominio.

Puedes consultar el estado de seguridad de transporte estricta mediante HTTP en tu dominio en https://hstspreload.org.