Abo mit Jahrestarif verlängern

Gilt für die G Suite und für die Cloud Identity Premiumversion.

Haben Sie für Ihr Abo den Jahrestarif ausgewählt, geschieht zum Ende der Vertragslaufzeit Folgendes:

• Wenn Sie nichts tun, wird für Ihr Abo automatisch der flexible Tarif verwendet.
  • Wenn Sie die automatische Verlängerung aktivieren, wird für Ihr Abo ein weiteres Jahr lang der Jahrestarif verwendet.
  • Wenn Sie sich für die Option entscheiden, Ihren Vertrag nicht zu verlängern, wird Ihr Dienst gesperrt. Sie können die Sperrung aufheben und Ihren Vertrag verlängern, indem Sie in der Admin-Konsole die automatische Verlängerung aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Gekündigten Jahrestarif verlängern.

Wir empfehlen, im Rechnungskonto die automatische Verlängerung des Vertrags einzurichten. So vermeiden Sie, dass der Dienst unterbrochen wird, wenn eine Verlängerung ansteht. Alle Ihre Lizenzen werden dann am nächsten Verlängerungsdatum automatisch für weitere 12 Monate verlängert. Sie erhalten 30 Tage und 3 Tage vor dem Verlängerungsdatum eine Benachrichtigung.

Jahrestarif automatisch verlängern

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie links neben dem entsprechenden Abo auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie neben Verlängerungsoptionen auf Ändern.
  5. Wählen Sie Meinen Vertrag automatisch verlängern aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.