Fin de la aplicación Google Sync para BlackBerry

Actualización: Este artículo trata sobre la aplicación Google Sync para BlackBerry, a la que Google dejó de suministrar soporte en 2012. Un producto diferente denominado Google Sync para BlackBerry, que utiliza ActiveSync para sincronizar con Google Apps, todavía funciona para los clientes de Google Apps con BlackBerry 10. Consulta el artículo sobre cómo configurar Google Sync para BlackBerry 10 para obtener más información.

A partir del 1 de junio de 2012, dejaremos de proporcionar soporte a Google Sync para BlackBerry. Google Sync para BlackBerry es una aplicación que permite a los usuarios sincronizar Google Calendar y Contactos con las aplicaciones nativas de calendario y contactos de BlackBerry. El enlace para descargar la aplicación se eliminará el 1 de junio. En el caso de que los usuarios ya tuvieran instalada la aplicación, podrán seguir utilizándola; sin embargo, no contará con el soporte de Google, y dejará de funcionar el 1 de septiembre de 2012.

Te recomendamos cambiar al servicio de Internet para BlackBerry® (BIS, por sus siglas en inglés), que forma parte del plan de servicio estándar de BlackBerry para sincronizar Gmail, Google Calendar y Contactos con BlackBerry. RIM y los operadores móviles son los encargados de proporcionar el servicio de Internet de BlackBerry. BlackBerry ofrece estas directrices sobre cómo sincronizar el Calendar y Contactos, además de Gmail. Para obtener más información y asistencia, ponte en contacto con RIM o tu operador.

Si eres un cliente de empresa y utilizas Google Apps for Work, Education o Government con BlackBerry® Enterprise Servers (BES), puedes utilizar el Conector de Google Apps para BlackBerry Enterprise Server para sincronizar el correo electrónico, los calendarios y los contactos con los dispositivos de sus usuarios. Las pequeñas empresas que utilizan Google Apps for Work también pueden asegurar una solución Google Apps para Blackberry alojada a través de un partner de Google.

¿Qué tengo que hacer?

Como se ha mencionado anteriormente, la aplicación seguirá funcionando si ya la habías descargado, pero ya no contará con el soporte de Google. Puedes dejar la aplicación instalada en tu teléfono y seguirá funcionando hasta el 1 de septiembre de 2012; sin embargo, al no tener soporte, te recomendamos cambiar a una de las alternativas disponibles. Para ello, debes seguir estos pasos:

1. Elimina la aplicación Google Sync para Blackberry de tu dispositivo Icono de Google Sync para BlackBerry. Los usuarios que conserven esta aplicación en su teléfono cuando configuren los servicios BIS o BES corren el riesgo de duplicar los eventos y contactos.
  2. Configura el servicio BIS o el Conector de Google Apps para BlackBerry Enterprise Server, dependiendo de la herramienta que tú o tu organización estéis utilizando para sincronizar el correo, el calendario y los contactos.

¿Cómo puedo saber si mi dispositivo está afectado?

Este cambio afecta a los dispositivos BlackBerry que dispongan de la aplicación Google Sync para BlackBerry.
Echa un vistazo a tu BlackBerry y comprueba si tienes esta aplicación:
Este cambio no afecta a los dispositivos iPhones ni a los teléfonos Windows utilizando Google Sync. Ten en cuenta que Google Sync para BlackBerry es un producto diferente a Google Sync, que utiliza Microsoft® Exchange ActiveSync®.

Preguntas frecuentes

¿Por qué va a finalizar el soporte para este servicio ahora?
Como parte de una iniciativa de Google de limpieza, estamos finalizando este servicio antiguo utilizado solo por un pequeño porcentaje de usuarios para centrarnos en el desarrollo de nuevas funciones. Los usuarios de Gmail y Google Calendar pueden utilizar BIS para sincronizar Gmail, Google Calendar y Contactos con su BlackBerry. Los clientes de Google Apps que utilizan BlackBerry Enterprise Server pueden usar el Conector de Google Apps para BlackBerry Enterprise Server para sincronizar el correo electrónico, el calendario y los contactos con los dispositivos de los usuarios.
¿Qué sucede si sigo utilizando Google Sync para BlackBerry después del 1 de junio de 2012?
El servicio no contará con ningún soporte. Además, vamos a eliminar el enlace de descarga de Google Sync para BlackBerry. El servicio seguirá funcionando para aquellos usuarios que ya hayan instalado la aplicación, pero dejará de estar disponible el 1 de septiembre de 2012. A partir del 1 de junio, el servicio no contará con soporte, de modo que te recomendamos cambiar a una solución alternativa lo antes posible.
¿Qué sucederá con Google Sync para BlackBerry después del 1 de septiembre de 2012?
El servicio se desactivará y dejará de funcionar para aquellos que se hayan descargado la aplicación Google Sync para BlackBerry. Te recomendamos cambiar a una solución alternativa lo antes posible.
¿A quién afectará esto?
El soporte para la aplicación Google Sync para BlackBerry dejará de estar disponible el 1 de junio de 2012 para todos los usuarios de Google que dispongan de un dispositivo BlackBerry (incluyendo las cuentas de Google y Google Apps).