Fin de vida de Google Sync para BlackBerry

A partir del 1 de junio de 2012, Google Sync para BlackBerry dejará de ser compatible con Google. Google Sync para BlackBerry es una aplicación que permite sincronizar el calendario y los contactos de Google de los usuarios con sus aplicaciones de calendario y contactos nativas de BlackBerry. El enlace de descarga de la aplicación se eliminará el 1 de junio. Aunque los usuarios podrán seguir usando la aplicación, si la tienen instalada, esta dejará de ser compatible con Google y dejará de funcionar el 1 de septiembre de 2012.

Los usuarios deben cambiar a BlackBerry® Internet Service (BIS), que forma parte del plan de servicios estándar de BlackBerry para sincronizar Gmail, Google Calendar y los Contactos de Google con los dispositivos BlackBerry. BIS es una aplicación que ofrecen RIM y los proveedores de servicios de telefonía móvil. BlackBerry ofrece esta orientación sobre la sincronización del Calendario y los Contactos además de tu cuenta de Gmail. Ponte en contacto con RIM o con tu proveedor de servicios móviles para obtener más información y asistencia.

Si perteneces a una organización empresarial que utiliza Google Apps for Business, Education o Government, con BlackBerry® Enterprise Servers (BES), puedes usar el Conector de Google Apps para BlackBerry Enterprise Server para sincronizar el correo, el calendario y los contactos con los dispositivos de los usuarios. Las pequeñas empresas que usan Google Apps for Business también pueden asegurar una solución Google Apps para Blackberry a través de un partner de Google.

¿Qué debo hacer?

Como se ha mencionado antes, la aplicación seguirá operativa para los usuarios que ya la hayan descargado, pero dejará de ser compatible con Google. Puedes dejar la aplicación instalada en el teléfono y esta seguirá funcionando hasta el 1 de septiembre de 2012. Sin embargo, como dejará de ser compatible, te recomendamos que cambies a alguna aplicación alternativa siguiendo estos pasos:

1. Elimina la aplicación Google Sync para Blackberry de tu dispositivo icono de Google Sync para BlackBerry. Los usuarios que mantengan esta aplicación en el teléfono cuando configuren BIS o BES corren el riesgo de crear eventos y contactos duplicados.
  2. Configura BIS o el Conector de Google Apps para BlackBerry Enterprise Server, en función de lo que tu organización o tú estéis usando para sincronizar el correo, el calendario y los contactos.

¿Cómo sé si mi dispositivo está afectado?

Esto afecta a los dispositivos BlackBerry que tienen instalada la aplicación Google Sync para BlackBerry.
Examina tu BlackBerry para comprobar si tienes esta aplicación:
Este cambio no afecta a los dispositivos iPhone o Windows Phone que usan Google Sync. Ten en cuenta que Google Sync para BlackBerry es un producto diferente de Google Sync, que utiliza Microsoft® Exchange ActiveSync®.

Preguntas frecuentes

¿Por qué dejan de admitir este servicio ahora?
Como parte de una iniciativa de "limpieza de primavera" de Google finalizamos este servicio heredado, que solo utilizaba un pequeño porcentaje de usuarios, para centrarnos en el desarrollo de nuevas funciones. Los usuarios de Gmail y Google Calendar pueden utilizar BIS para sincronizar Gmail, Google Calendar y los Contactos con su BlackBerry. Los clientes de Google Apps que utilicen BlackBerry Enterprise Server pueden usar el Conector de Google Apps para BlackBerry Enterprise Server para sincronizar el correo, el calendario y los contactos con sus dispositivos de usuario.
¿Qué ocurre si sigo usando Google Sync para BlackBerry después del 1 de junio de 2012?
El servicio dejará de ser compatible y estamos eliminando el enlace de descarga de Google Sync para BlackBerry. El servicio continuará operativo para los usuarios que ya hayan instalado la aplicación, pero dejará de funcionar el 1 de septiembre de 2012. Después del 1 de junio, dejaremos de admitir el servicio. Te recomendamos que cambies a una solución alternativa cuanto antes.
¿Qué ocurrirá con Google Sync para BlackBerry después del 1 de septiembre de 2012?
El servicio se desactivará y dejará de estar operativo para los usuarios que han descargado la aplicación Google Sync para BlackBerry. Te recomendamos que cambies a una solución alternativa cuanto antes.
¿A quién afecta esto?
Dejamos de ofrecer compatibilidad para Google Sync para BlackBerry para todos los usuarios de Google que utilicen un dispositivo BlackBerry (incluidas las cuentas de Google y de Google Apps) a partir del 1 de junio de 2012.