Per iniziare: guida alla configurazione di Drive per gli amministratori

Presentare Drive ai nuovi utenti (email di esempio)

Per presentare Google Drive ai tuoi utenti, copia uno dei modelli seguenti e invialo come email. Scegli la tua versione di G Suite per visualizzare il modello più adatto.

Modelli email

Per ciascun modello, cambia o rimuovi le sezioni in rosso in base alle esigenze della tua organizzazione. Potrebbe essere necessario formattare di nuovo in grassetto le intestazioni dopo aver incollato il modello nell'email.

Versione G Suite Basic o G Suite per il non profit

Gentile {utente},

Siamo lieti di presentarti Google Drive, la soluzione per accedere a tutti i tuoi file e le tue cartelle e condividerli in qualsiasi momento e su qualunque dispositivo.

Cos'è Drive?

Immagina Drive come il tuo schedario personale di file e cartelle che ti segue ovunque vai e ti consente di conservare e condividere tutto. Con Drive puoi accedere a file, cartelle e documenti Google (ad esempio file di Documenti, Fogli e Presentazioni) da un browser web o da qualsiasi dispositivo mobile su cui hai installato Drive.

Come faccio a provare Drive?

1. Accedi a Google Drive sul Web all'indirizzo drive.google.com.

2. Utilizza Drive File Stream per accedere rapidamente ai file di I miei file e del Drive condiviso sul computer, senza occupare spazio su disco. Abbiamo installato Drive File Stream per te, quindi puoi saltare l'installazione e accedere direttamente ai tuoi file di Drive.

Personalizza questa sezione per la tua organizzazione. Ad esempio:

• Se vuoi che gli utenti installino Drive File Stream autonomamente, rimuovi la seconda frase del passaggio 2.
    • Se invece utilizzi Backup e sincronizzazione, sostituisci questo passaggio con: "Utilizza Backup e sincronizzazione per sincronizzare i file del tuo computer con Google Drive sul Web. In questo modo potrai accedere ai file del tuo computer in qualsiasi momento su tutti i dispositivi”.
  3. Carica i file esistenti su Drive.

Quanto spazio di archiviazione ho a disposizione per i mie file di Drive?

Hai a disposizione 30 GB di spazio di archiviazione da utilizzare per Drive, Gmail e le tue foto. Se hai necessità di più spazio, puoi acquistarne altro autonomamente o rivolgendoti al tuo amministratore. Descrivi come preferisci che i tuoi utenti acquistino o richiedano spazio di archiviazione aggiuntivo. Per ulteriori informazioni, vedi Opzioni per l'aggiunta di spazio di archiviazione di Google Drive.

Per ulteriori informazioni

Per iniziare a utilizzare Drive, visita il Centro didattico o la Guida di Google Drive.

{Nome}, il tuo amministratore di G Suite
Versioni G Suite Business, G Suite Enterprise o G Suite for Education

Gentile {utente},

Siamo lieti di presentarti Google Drive, la soluzione per accedere a tutti i tuoi file e le tue cartelle e condividerli in qualsiasi momento e su qualunque dispositivo.

Cos'è Drive?

Immagina Drive come il tuo schedario personale di file e cartelle che ti segue ovunque vai e ti consente di conservare e condividere tutto. Con Drive puoi accedere a file, cartelle e documenti Google (ad esempio file di Documenti, Fogli e Presentazioni) da un browser web o da qualsiasi dispositivo mobile su cui hai installato Drive.

Come faccio a provare Drive?

1. Accedi a Google Drive sul Web all'indirizzo drive.google.com.

2. Utilizza Drive File Stream per accedere rapidamente ai file di I miei file e del Drive condiviso sul computer, senza occupare spazio su disco. Abbiamo installato Drive File Stream per te, quindi puoi saltare l'installazione e accedere direttamente ai tuoi file di Drive.

Personalizza questa sezione per la tua organizzazione. Ad esempio:

• Se vuoi che gli utenti installino Drive File Stream autonomamente, rimuovi la seconda frase del passaggio 2.
    • Se invece utilizzi Backup e sincronizzazione, sostituisci questo passaggio con: "Utilizza Backup e sincronizzazione per sincronizzare i file del tuo computer con Google Drive sul Web. In questo modo potrai accedere ai file del tuo computer in qualsiasi momento su tutti i dispositivi”.
  3. Carica i file esistenti su Drive.

Per ulteriori informazioni

Per iniziare a utilizzare Drive, visita il Centro didattico o la Guida di Google Drive.

{Nome}, il tuo amministratore di G Suite
Versione Drive Enterprise (dominio verificato)

Siamo lieti di presentarti Google Drive, la soluzione per accedere a tutti i tuoi file e le tue cartelle e condividerli in qualsiasi momento e su qualunque dispositivo.

Che cos'è Google Drive?

Immagina Drive come il tuo schedario personale di file e cartelle che ti segue ovunque vai e ti consente di conservare e condividere tutto. Con Drive puoi accedere a tutti i tuoi file, da un browser web o da qualsiasi dispositivo mobile su cui hai installato Drive.

Come faccio a provare Drive?

1. Accedi a Google Drive sul Web all'indirizzo drive.google.com.
  2. Utilizza Drive File Stream per accedere rapidamente ai tuoi file personali e a quelli del tuo team sul computer, senza utilizzare spazio su disco. Abbiamo installato Drive File Stream per te, quindi puoi saltare l'installazione e accedere direttamente ai tuoi file di Drive.

Personalizza questa sezione per la tua organizzazione. Ad esempio:
    • Se vuoi che gli utenti installino Drive File Stream autonomamente, rimuovi la seconda frase del passaggio 2.
    • Se invece utilizzi Backup e sincronizzazione, sostituisci questo passaggio con: "Utilizza Backup e sincronizzazione per sincronizzare i file dal tuo computer su Google Drive sul Web. In questo modo potrai accedere ai file del tuo computer in qualsiasi momento su tutti i dispositivi".
  3. Carica i file esistenti su Drive.

Se non hai disattivato gli editor di documenti e di Sites, aggiungi questa sezione:
Creare e collaborare su file con gli editor di Google

Ora puoi anche accedere a Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli e Disegni Google e alla nuova versione di Google Sites. Questi editor semplificano la creazione di molti tipi di documenti e la collaborazione su di essi in tempo reale. Potrai comunque continuare a utilizzare {elenco degli editor}.

Se hai disattivato gli editor di documenti e di Sites, aggiungi questa sezione:
Utilizzare le applicazioni esistenti per creare file

Per creare e modificare file, continua a utilizzare {elenco degli editor}.

Se hai già Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli, Disegni Google o siti di Google Sites, puoi continuare a visualizzarli, aggiungere commenti o modificarli come di consueto. Puoi anche lavorare su file che altre persone condividono con te, ma non potrai copiarli o creare nuovi file Google.

Se utilizzi già Drive con un account personale, la nostra versione potrà sembrarti leggermente diversa. Le opzioni per creare un documento Google non saranno disponibili quando esegui l'accesso con il tuo account {organizzazione}.

Per ulteriori informazioni

Per iniziare a utilizzare Drive, visita il Centro didattico o la Guida di Google Drive.

Per ulteriori informazioni su Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli e Disegni Google, visita la Guida di Editor di Documenti. Per la nuova versione di Sites, visita la Guida di Sites. Rimuovi questo paragrafo se hai disattivato gli editor di documenti.

{Nome}, il tuo amministratore di G Suite

Versione Drive Enterprise (indirizzo email verificato)

Siamo lieti di presentarti Google Drive, la soluzione per accedere a tutti i tuoi file e le tue cartelle e condividerli in qualsiasi momento e su qualunque dispositivo.

Che cos'è Google Drive?

Immagina Drive come il tuo schedario personale di file e cartelle che ti segue ovunque vai e ti consente di conservare e condividere tutto. Con Drive puoi accedere a tutti i tuoi file, da un browser web o da qualsiasi dispositivo mobile su cui hai installato Drive.

Come faccio a provare Drive?

1. Accedi a Google Drive sul Web all'indirizzo drive.google.com.
  2. Utilizza Drive File Stream per accedere rapidamente ai tuoi file personali e a quelli del tuo team sul computer, senza utilizzare spazio su disco. Abbiamo installato Drive File Stream per te, quindi puoi saltare l'installazione e accedere direttamente ai tuoi file di Drive.

Personalizza questa sezione per la tua organizzazione. Ad esempio:
    • Se vuoi che gli utenti installino Drive File Stream autonomamente, rimuovi la seconda frase del passaggio 2.
    • Se invece utilizzi Backup e sincronizzazione, sostituisci questo passaggio con: "Utilizza Backup e sincronizzazione per sincronizzare i file dal tuo computer su Google Drive sul Web. In questo modo potrai accedere ai file del tuo computer in qualsiasi momento su tutti i dispositivi".
  3. Carica i file esistenti su Drive.

Se non hai disattivato gli editor di documenti, aggiungi questa sezione:
Creare e collaborare su file con gli editor di Google

Ora puoi anche accedere a Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli e Disegni Google. Questi editor semplificano la creazione di molti tipi di documenti e la collaborazione su di essi in tempo reale. Potrai comunque continuare a utilizzare {elenco degli editor}.

Se hai disattivato gli editor di documenti, aggiungi questa sezione:
Utilizzare le applicazioni esistenti per creare file

Per creare e modificare file, continua a utilizzare {elenco degli editor}.

Se hai già Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli, Disegni Google o siti di Google Sites, puoi continuare a visualizzarli, aggiungere commenti o modificarli come di consueto. Puoi anche lavorare su file che altre persone condividono con te, ma non potrai copiarli o creare nuovi file Google.

Se utilizzi già Drive con un account personale, la nostra versione potrà sembrarti leggermente diversa. Le opzioni per creare un documento Google non saranno disponibili quando esegui l'accesso con il tuo account {organizzazione}.

Per ulteriori informazioni

Per iniziare a utilizzare Drive, visita il Centro didattico o la Guida di Google Drive.

Per ulteriori informazioni su Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli e Disegni Google, visita la Guida di Editor di Documenti. Rimuovi questa frase se hai disattivato gli editor di documenti.

{Nome}, il tuo amministratore di G Suite