Empezar: guía de configuración de Drive para administradores

Anunciar Drive a nuevos usuarios (correo electrónico de muestra)

Para presentar Google Drive a tus usuarios, copia una de las siguientes plantillas, pégala en un correo electrónico y envíalo. Elige tu edición de G Suite para ver la plantilla más adecuada.

Plantillas de correo electrónico

Modifica o quita las secciones en rojo de la plantilla para adaptarla a tu organización. Es posible que también tengas que volver a poner los encabezados en negrita después de pegar la plantilla en un correo electrónico.

G Suite Basic y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro

Hola, {usuario}:

Te presentamos Google Drive, una forma de compartir y de acceder a todos tus archivos y carpetas en cualquier momento y desde cualquier dispositivo.

¿Qué es Drive?

Drive es tu colección personal de archivos y carpetas que te acompaña allá donde vayas, donde puedes guardar y compartir todo lo que quieras. Gracias a Drive, también puedes acceder a los archivos, las carpetas y los documentos de Google (por ejemplo, de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones) desde un navegador web o desde cualquier dispositivo móvil en el que hayas instalado Drive.

¿Cómo puedo probar Drive?

1. Visita Google Drive en la Web en drive.google.com.

2. Utiliza File Stream de Drive para acceder rápidamente a los archivos de Mi unidad y las unidades compartidas desde tu ordenador, sin ocupar espacio en el disco. Como ya hemos instalado File Stream de Drive por ti, puedas saltarte ese paso y acceder directamente a los archivos de Drive.

Personaliza este paso para tu organización. Por ejemplo:

• Si quieres que los usuarios instalen File Stream de Drive ellos mismos, elimina la segunda frase del paso 2.
    • Si utilizas Copia de seguridad y sincronización, cambia este paso por: "Instala Copia de seguridad y sincronización para sincronizar archivos de tu ordenador con Google Drive en la Web. De esta forma puedes acceder a esos archivos en cualquier dispositivo, en cualquier momento."
  3. Sube los archivos a Drive.

¿Cuánto espacio tengo para almacenar mis archivos de Drive?

Dispones de 30 GB, en los que puedes almacenar archivos de Drive, Gmail y fotos. Si necesitas más espacio, compra más almacenamiento o ponte en contacto con tu administrador. Explica cómo quieres que tus usuarios compren o soliciten más espacio de almacenamiento. Para obtener más información, consulta el artículo Opciones para añadir espacio de almacenamiento en Drive.

¿Dónde puedo obtener más información?

Para empezar a utilizar Drive, visita el Centro de Aprendizaje o consulta el Centro de Ayuda de Drive.

{Nombre}, tu administrador de G Suite
G Suite Business, G Suite Enterprise y G Suite para Centros Educativos

Hola, {usuario}:

Te presentamos Google Drive, una forma de compartir y de acceder a todos tus archivos y carpetas en cualquier momento y desde cualquier dispositivo.

¿Qué es Drive?

Drive es tu colección personal de archivos y carpetas que te acompaña allá donde vayas, donde puedes guardar y compartir todo lo que quieras. Gracias a Drive, también puedes acceder a los archivos, las carpetas y los documentos de Google (por ejemplo, de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones) desde un navegador web o desde cualquier dispositivo móvil en el que hayas instalado Drive.

¿Cómo puedo probar Drive?

1. Visita Google Drive en la Web en drive.google.com.

2. Utiliza File Stream de Drive para acceder rápidamente a los archivos de Mi unidad y las unidades compartidas desde tu ordenador, sin ocupar espacio en el disco. Como ya hemos instalado File Stream de Drive por ti, puedas saltarte ese paso y acceder directamente a los archivos de Drive.

Personaliza este paso para tu organización. Por ejemplo:

• Si quieres que los usuarios instalen File Stream de Drive ellos mismos, elimina la segunda frase del paso 2.
    • Si utilizas Copia de seguridad y sincronización, cambia este paso por: "Instala Copia de seguridad y sincronización para sincronizar archivos de tu ordenador con Google Drive en la Web. De esta forma puedes acceder a esos archivos en cualquier dispositivo, en cualquier momento."
  3. Sube archivos a Drive.

¿Dónde puedo obtener más información?

Para empezar a utilizar Drive, visita el Centro de Aprendizaje o consulta el Centro de Ayuda de Drive.

{Nombre}, tu administrador de G Suite
Edición Drive Enterprise (dominio verificado)

Te presentamos Google Drive, una forma de compartir y de acceder a todos tus archivos y carpetas en cualquier momento y desde cualquier dispositivo.

¿Qué es Google Drive?

Drive es tu colección personal de archivos y carpetas que te acompaña allá donde vayas, donde puedes guardar y compartir todo lo que quieras. Con Drive, puedes acceder a todos tus archivos desde un navegador web o desde cualquier dispositivo móvil que tenga Drive.

¿Cómo puedo probar Drive?

1. Visita Google Drive en la Web en drive.google.com.
  2. Instala File Stream de Drive para acceder rápidamente a tus archivos personales y de equipo desde tu ordenador, pero sin usar espacio en el disco. Como ya hemos instalado File Stream de Drive por ti, puedas saltarte ese paso y acceder directamente a los archivos de Drive.

Personaliza este paso para tu organización. Por ejemplo:
    • Si quieres que los usuarios instalen File Stream de Drive ellos mismos, elimina la segunda frase del paso 2.
    • Si utilizas Copia de seguridad y sincronización, cambia este paso por: "Instala Copia de seguridad y sincronización para sincronizar archivos de tu ordenador con Google Drive en la Web. De esta forma, podrás acceder a esos archivos desde cualquier dispositivo, en cualquier momento".
  3. Sube archivos a Drive.

Si no has desactivado los editores de Documentos ni Google Sites, añade este fragmento:
Crea y colabora en archivos con los Editores de Google

También tienes acceso a Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios, Dibujos y a la nueva versión de Google Sites. Con estos editores, puedes crear fácilmente muchos tipos de documentos y colaborar con tus compañeros en tiempo real. También puedes seguir usando {enumera tus herramientas de edición}.

Si has desactivado los editores de Documentos y Google Sites, añade este fragmento:
Crea archivos con las aplicaciones de siempre

Sigue creando y editando archivos con {enumera tus herramientas de edición}.

Si tienes archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios o Google Sites, puedes seguir viéndolos, comentándolos y editándolos como siempre. También puedes trabajar en archivos de Google que se hayan compartido contigo, pero no podrás copiarlos ni crear otros.

Si usas Drive con una cuenta personal, es posible que nuestra versión te parezca un poco diferente. Concretamente, las opciones para crear documentos de Google no estarán disponibles cuando hayas iniciado sesión con tu cuenta de {organización}.

¿Dónde puedo obtener más información?

Para empezar a utilizar Drive, visita el Centro de Aprendizaje o consulta el Centro de Ayuda de Drive.

Si quieres obtener información sobre Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Dibujos de Google, visita el Centro de Ayuda de editores de Documentos. Para consultar información sobre la nueva versión de Google Sites, ve al Centro de Ayuda de Google Sites. Elimina este párrafo si has inhabilitado los editores de Documentos.

{Nombre}, tu administrador de G Suite

Edición Drive Enterprise (correo electrónico verificado)

Te presentamos Google Drive, una forma de compartir y de acceder a todos tus archivos y carpetas en cualquier momento y desde cualquier dispositivo.

¿Qué es Google Drive?

Drive es tu colección personal de archivos y carpetas que te acompaña allá donde vayas, donde puedes guardar y compartir todo lo que quieras. Con Drive, puedes acceder a todos tus archivos desde un navegador web o desde cualquier dispositivo móvil que tenga Drive.

¿Cómo puedo probar Drive?

1. Visita Google Drive en la Web en drive.google.com.
  2. Instala File Stream de Drive para acceder rápidamente a tus archivos personales y de equipo desde tu ordenador, pero sin usar espacio en el disco. Como ya hemos instalado File Stream de Drive por ti, puedas saltarte ese paso y acceder directamente a los archivos de Drive.

Personaliza este paso para tu organización. Por ejemplo:
    • Si quieres que los usuarios instalen File Stream de Drive ellos mismos, elimina la segunda frase del paso 2.
    • Si utilizas Copia de seguridad y sincronización, cambia este paso por: "Instala Copia de seguridad y sincronización para sincronizar archivos de tu ordenador con Google Drive en la Web. De esta forma, podrás acceder a esos archivos desde cualquier dispositivo, en cualquier momento".
  3. Sube archivos a Drive.

Si no has desactivado los editores de Documentos, añade esta sección:
Crea y colabora en archivos con los Editores de Google

Ahora también tienes acceso a Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Dibujos de Google. Con estos editores, puedes crear fácilmente muchos tipos de documentos y colaborar con tus compañeros en tiempo real. También puedes seguir usando {enumera tus herramientas de edición}.

Si has desactivado los editores de Documentos, añade esta sección:
Crea archivos con las aplicaciones de siempre

Sigue creando y editando archivos con {enumera tus herramientas de edición}.

Si tienes archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios o Dibujos Google, puedes seguir viéndolos, comentándolos y editándolos como siempre. También puedes trabajar en archivos de Google que se hayan compartido contigo, pero no podrás copiarlos ni crear otros.

Si usas Drive con una cuenta personal, es posible que nuestra versión te parezca un poco diferente. Concretamente, las opciones para crear documentos de Google no estarán disponibles cuando hayas iniciado sesión con tu cuenta de {organización}.

¿Dónde puedo obtener más información?

Para empezar a utilizar Drive, visita el Centro de Aprendizaje o consulta el Centro de Ayuda de Drive.

Si quieres obtener información sobre Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Dibujos de Google, visita el Centro de Ayuda de editores de Documentos. Elimina esta oración si has desactivado los editores de Documentos.

{Nombre}, tu administrador de G Suite