Correo electrónico de Google Drive de ejemplo para los usuarios

Si quieres informar a tus usuarios sobre Google Drive, personaliza la plantilla siguiente y envía su contenido en un correo electrónico.

Modifica o elimina las secciones en rojo, según consideres más apropiado para tu dominio.

Hola, {usuario}:

Nos complace presentarte Google Drive, una forma de compartir y de acceder a todos tus archivos y carpetas en cualquier momento y desde cualquier dispositivo.

¿Qué es Google Drive?

Google Drive es tu colección personal de archivos y carpetas que te acompaña allá donde vayas: aquí puedes guardar y compartir todo lo que quieras. Con Google Drive, puedes acceder a tus archivos, carpetas y documentos de Google (como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones) desde un navegador web o desde cualquier dispositivo en el que hayas instalado Google Drive.

Tu cuenta de Google Drive está en la nube y puedes acceder a ella en la Web en drive.google.com. Asimismo, puedes instalar las aplicaciones para escritorios y móviles con el fin de acceder a tus archivos desde el ordenador, el smartphone, el tablet o desde cualquier dispositivo móvil Android o iOS. La función de sincronización de Google Drive garantiza que los archivos, las carpetas y los documentos de Google sean idénticos en todos tus dispositivos.

¿Qué debo hacer para probar Google Drive?

1. Visita Google Drive en la Web en drive.google.com.

2. Descarga e instala Google Drive en tu aplicación para Mac/PC. Esto te permite sincronizar archivos desde tu disco duro a Google Drive en la Web para que puedas acceder a ellos desde cualquier dispositivo y en cualquier momento. Personaliza este paso según sea necesario para tu organización. Por ejemplo, envía a los usuarios directamente a tu administrador o departamento de asistencia técnica si no quieres que ellos mismos lo instalen, o elimina totalmente este paso si utilizas el archivo .msi para implementar Google Drive.

3. Sincroniza y sube los archivos actuales en Drive.

4. Configura el acceso sin conexión a Google Drive. Puede que te interese eliminar este paso si no has habilitado el acceso sin conexión para usuarios de Chrome de tu organización.

5. [Opcional] Si quieres acceder a tu contenido de Google Drive en tu dispositivo Android o iOS, consulta Google Drive en un dispositivo móvil.

¿De cuánto espacio de almacenamiento dispongo para guardar mis archivos en Google Drive?
Esta sección es opcional y puedes personalizarla de la manera que consideres más adecuada para la organización. (Consulta la sección sobre almacenamiento en Google Drive para obtener más información acerca de las opciones de almacenamiento para los administradores, incluida la cantidad de espacio gratuito disponible para tu dominio).

Cuando consultes el Centro de asistencia de Google Drive, verás que el espacio de almacenamiento predeterminado es 15 GB (que se utiliza para Drive, Gmail y fotos). Además, puedes adquirir espacio adicional. En {nombre de empresa}, te ofrecemos {30 GB o XX GB, o almacenamiento ilimitado}. {La siguiente frase no se aplica al almacenamiento ilimitado} Si necesitas más almacenamiento, puedes comprar almacenamiento adicional directamente o ponerte en contacto con tu administrador.
Proporciona información acerca de cómo quieres que tus usuarios compren o soliciten más almacenamiento.

¿Dónde puedo obtener más información?

Para empezar a utilizar Google Drive, visita el Centro de aprendizaje de Google Apps.

- {Nombre}, tu administrador de Google Apps