Correo electrónico de Google Drive de ejemplo para los usuarios

Si quieres informar a tus usuarios sobre Google Drive, personaliza la plantilla siguiente y envía su contenido en un correo electrónico.

Modifica o borra las secciones en rojo como consideres más apropiado para tu dominio.

Estimado {usuario}:

Nos complace presentarte Google Drive, una nueva forma de compartir y de acceder a todos tus archivos y carpetas en cualquier momento y desde cualquier dispositivo.

¿Qué es Google Drive?

Google Drive es tu colección propia de archivos y carpetas que te acompaña dondequiera que vayas: aquí puedes guardar y compartir todo lo que quieras. Con Google Drive, puedes acceder a tus archivos, carpetas y documentos de Google (como documentos de Google Docs, Hojas de cálculo y Presentaciones) desde un navegador web o desde cualquier dispositivo en el que hayas instalado Google Drive.

Google Drive está en la nube, pero también puedes instalar las aplicaciones para escritorios y móviles a fin de acceder a tus archivos desde el ordenador, el smartphone, el tablet o desde cualquier otro dispositivo móvil Android o iOS. Además, cuentas con una interfaz web en drive.google.com. La función de sincronización que incorpora Google Drive garantiza que los archivos, las carpetas y los documentos de Google sean idénticos en todos tus dispositivos.

¿Qué debo hacer para probar Google Drive?

1. Visita la página web de Google Drive en drive.google.com.

2. Descarga e instala Google Drive para Mac/PC. De este modo, podrás sincronizar archivos de tu disco duro con Google Drive en la Web, lo que te permitirá acceder a ellos en cualquier dispositivo y en todo momento. Personaliza este paso como consideres más apropiado para tu dominio. Por ejemplo, envía a los usuarios directamente a tu administrador o departamento de asistencia técnica si no quieres que ellos mismos lo instalen, o elimina totalmente este paso si utilizas el archivo .msi para implementar Google Drive.

3. (Opcional) Si quieres acceder a tu contenido de Google Drive en tu dispositivo Android o iOS, consulta Google Drive en tu dispositivo móvil.

¿De cuánto espacio de almacenamiento dispongo para guardar mis archivos en Google Drive?
Esta sección es opcional y puedes personalizarla de la manera que consideres más adecuada para tu dominio. (Consulta la sección sobre almacenamiento en Google Drive para obtener más información acerca de las opciones de almacenamiento para los administradores, incluida la cantidad de espacio gratuito disponible para tu dominio).

Cuando consultes el Centro de asistencia de Google Drive, verás que el espacio de almacenamiento predeterminado es 15 GB (que se utiliza para Drive, Gmail y fotos). Además, puedes adquirir espacio adicional. En {nombre empresa}, te proporcionamos {30 o XX} GB. Si necesitas más, puedes adquirir espacio adicional por ti mismo o ponerte en contacto con tu administrador.
Proporciona información acerca de cómo quieres que tus usuarios compren o soliciten más almacenamiento.

¿Dónde puedo obtener más información?

Para empezar a utilizar Google Drive, visita el Centro de aprendizaje de Google Apps.

- {Nombre}, tu administrador de Google Apps