Configurar o Drive para computador na sua organização

Este artigo é destinado aos administradores. Para saber configurar e usar o Drive para computador no seu dispositivo, clique aqui.

O Google Drive para computador ajuda os usuários a usar arquivos e colaboração baseados na nuvem. O Drive para computador facilita a migração dos arquivos para o Drive e a manutenção dos fluxos de trabalho dos usuários. Por ser administrador, você pode escolher como os usuários acessam o Google Drive para computador e quais recursos ficam disponíveis. Você pode permitir que os usuários instalem o Drive para computador ou usar ferramentas de implantação de software.

Antes de começar

Confira os requisitos do sistema.

Etapa 1: configurar o Drive para computador na sua organização

Set up Drive for desktop for your organization

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisGoogle Drive para computador

3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Clique em Ativar o Drive para computador.
    • Para ativar o Drive para computador, marque a caixa Permitir o Google Drive para computador na sua organização.
    • Para ativar o acesso apenas em dispositivos autorizados, marque a caixa Permitir o Google Drive para computador apenas em dispositivos autorizados.
    • Para permitir que o Google Drive na Web promova a instalação do Drive para computador para os usuários, marque a caixa Mostrar o link de download do Google Drive para computador. Os usuários precisam ter privilégios de administrador nos computadores para instalar.
    • Para permitir que os usuários saibam quem está editando arquivos do Microsoft Office compartilhados, marque a caixa Permitir que os usuários ativem o acesso em tempo real no Microsoft Office usando o Google Drive para computador.
  5. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.
  6. (Opcional) Permita que os usuários utilizem determinados recursos de sincronização no Drive para computador, como a sincronização de espelhos, o backup do Fotos e o backup de dispositivos USB. Esses recursos podem aumentar o uso do armazenamento no computador e na Conta do Google do usuário. Para ativar:
    1. Clique em Opções de sincronização.
    2. Marque a caixa.
    3. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Etapa 2: instalar o Drive para computador nos dispositivos da sua organização

Escolha se os usuários instalam o Drive para computador ou você faz as instalações manualmente ou usando ferramentas de gerenciamento de software para implantar de modo automático o Drive para computador na sua organização.

Para instalar manualmente o Drive para computador com o instalador, siga as etapas em Usar o Google Drive para computador em casa, no trabalho ou na escola.

Para instalar silenciosamente o Drive para computador, siga estas etapas no seu dispositivo:

Windows
  1. Download GoogleDriveSetup.exe.
    Faça o download
  2. Execute o instalador no modo silencioso:
    GoogleDriveSetup --silent --desktop_shortcut

Observação:

• A sinalização desktop_shortcut do Drive para computador é opcional. Os usuários também encontram o Drive para computador na Barra de Tarefas do Windows.
    • Para pular a inicialização do app após a instalação, adicione o parâmetro --skip_launch_new.
    • Por padrão, o Drive para computador inclui atalhos na área de trabalho para os apps Documentos, Planilhas e Apresentações. Você pode desativar os atalhos dos Editores de arquivos Google adicionando o parâmetro
      --gsuite_shortcuts=false ao instalador.
Mac
  1. Faça o download do GoogleDrive.dmg.
    Faça o download
  2. Execute o instalador no modo silencioso:
    hdiutil mount GoogleDrive.dmg; sudo installer -pkg /Volumes/Install\ Google\ Drive/GoogleDrive.pkg -target "/Volumes/Macintosh HD"; hdiutil unmount /Volumes/Install\ Google\ Drive/

Observação: talvez você veja uma pasta "localhost" ao iniciar o Drive para computador em um Mac pela primeira vez. Esse comportamento é esperado. Ignore a pasta.

Se você tiver problemas para instalar o Drive para computador, reinicie o computador e tente novamente.

Etapa 3 (opcional): configuração avançada do Drive para computador

Por ser administrador, você pode definir valores de modificação para as configurações do Drive para computador, como local do cache, limites da largura de banda e configurações de proxy. Saiba mais em Configuração avançada do Drive para computador.

Por padrão, o Drive para computador está configurado para ser atualizado automaticamente nos computadores dos usuários com o Google Update (Windows) ou o Google Software Update (Mac). As atualizações automáticas impedem a interrupção do serviço, promovem a segurança dos dados e dão aos usuários acesso a novos recursos assim que ficam disponíveis. Saiba mais sobre como manter o Drive para computador atualizado. No entanto, você pode desativar as atualizações automáticas. Siga as etapas em Configurar atualizações automáticas (Windows) ou Gerenciar atualizações do Chrome (CBCM).

Problemas conhecidos

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Compatibilidade com o Digital Guardian

O Drive para computador não é compatível com o Digital Guardian.

Interferência de software antivírus

Alguns softwares de segurança e detecção de vírus podem afetar o funcionamento do Drive para computador.

Caso você tenha um programa desse tipo instalado e esteja recebendo a mensagem de erro "O Drive encontrou um problema e foi interrompido", exclua o aplicativo da verificação do antivírus.

• No Windows: o local padrão do streaming é G:, mas pode ser outro local que você configurou.
  • No macOS: o local padrão do streaming é /Volumes/GoogleDrive, mas pode ser outro local que você configurou.
Problemas de sincronização

Sincronizar uma pasta com o Google Drive para computador e outro serviço de sincronização pode causar uma falha no processo com o Google Drive ou remover os arquivos do Google Drive. Tenha cuidado ao mudar a configuração nos outros aplicativos.

Desinstalação silenciosa do Drive para computador em dispositivos Windows

Além dos métodos de desinstalação padrão, você pode desinstalar o Drive para computador de forma silenciosa nos dispositivos Windows. Execute:

%PROGRAMFILES%\Google\Drive File Stream\<VERSION>\uninstall.exe --silent --force_stop

Observação:

• O argumento --force_stop é obrigatório se o Drive para computador está em execução. O argumento --silent é opcional. Ele oculta as caixas de diálogo de desinstalação e pula a confirmação de desinstalação que aparece para o usuário final.
  • A chave de registro UninstallString do Drive para computador, Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{6BBAE539-2232-434A-A4E5-9A33560C6283}, aponta para uninstall.exe.

Se você não permitir o Drive para computador

Quando o Drive para computador não é permitido na organização, os usuários não conseguem fazer login ou usar o app. Se o usuário tiver usado o Drive para computador no modo espelhado antes da proibição, os arquivos sincronizados do Drive permanecem no computador, mas não sincronizam mais.

Os usuários ainda podem fazer o upload e o download de arquivos manualmente no Drive pela Web, além de acessar os apps Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários. Para bloquear alguns ou todos esses recursos, siga estas etapas:

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.