Implantar o Backup e sincronização

Implante o recurso Backup e sincronização na sua organização para sincronizar arquivos locais com o Drive na Web, disponibilizando-os em todos os dispositivos. O Backup e sincronização é o cliente de sincronização mais recente do Drive. A versão anterior, o Drive para Mac/PC, não tem mais suporte e será completamente desativada em 12 de março de 2018.

Observação: use o Drive File Stream para acessar "Meu Drive" e os Drives de equipe no seu computador usando menos espaço em disco. O Backup e sincronização não é compatível com os Drives de equipe, mas você pode usá-lo com o Drive File Stream para sincronizar outras pastas com o Drive, como "Documentos" e "Área de Trabalho". Compare as soluções de sincronização.

Este artigo é para os administradores de uma organização. Se você usa o Drive com uma conta de trabalho ou escolar, seu administrador pode instalar uma solução de sincronização ou solicitar a instalação de um aplicativo específico. Se quiser instalar o Backup e sincronização na sua conta pessoal, consulte Fazer o backup e a sincronização de arquivos no Drive.

Como funciona

Quando você instala o Backup e sincronização, ele cria a pasta Google Drive no seu computador. Tudo que você coloca nessa pasta é sincronizado com a pasta Meu Drive no Google Drive na Web e fica disponível em todos os dispositivos onde o Drive é usado. Como a sincronização é bidirecional, as alterações feitas on-line são refletidas em todos os seus dispositivos e vice-versa. Saiba mais sobre a sincronização de arquivos.

Com o Backup e sincronização, você também pode:

• sincronizar outras pastas no seu computador, como "Documentos" ou "Área de Trabalho";
  • sincronizar dispositivos USB e cartões SD;
  • fazer o backup de fotos e vídeos para o Google Fotos.

Instalar ou implantar o Backup e sincronização

1. Confirme que sua organização atende aos requisitos de sistema do Drive.

2. Se ainda não tiver feito isso, ative a sincronização para sua organização. Permita o Backup e sincronização e especifique se os usuários poderão ver links de download desse recurso.

3. Use uma destas opções para instalar o Backup e Sincronização no computador de cada usuário:

• Permita que os usuários instalem o Backup e sincronização no computador.
      Fazer download agora

Observação: o Backup e sincronização respeita todos os controles de administrador definidos para o Google Drive para Mac/PC e vice-versa.

• Envie o arquivo .msi para os usuários. Você pode usar esta opção para fazer uma instalação automática e silenciosa. Consulte a documentação do Windows para saber como instalar arquivos .msi.

Também é possível usar o Google Update para controlar se o Backup e sincronização será atualizado automaticamente nos computadores dos usuários.

4. Envie um e-mail para os usuários com informações sobre o Drive e instruções de uso. Fornecemos um modelo de e-mail, que você pode copiar e modificar de acordo com as necessidades da sua organização.

Personalizar configurações de usuário padrão

Se quiser, você poderá personalizar as configurações padrão do Backup e sincronização para seus usuários.

Personalizar padrões
  1. Crie um arquivo de texto simples chamado user_setup.config. Exemplo de conteúdo:

[Computadores]
    desktop_enabled: False
    documents_enabled: False
    pictures_enabled: False
    folders: /path/to/folder1, /path/to/folder2, /path/to/folder3
    high_quality_enabled: False
    always_show_in_photos: False
    usb_sync_enabled: True
    ignore_extensions: ext1, ext2, ext3
    # Delete mode can be: ALWAYS_SYNC_DELETES, ASK, NEVER_SYNC_DELETES
    delete_mode: ALWAYS_SYNC_DELETES

[Meu Drive]
    folder: /path/to/google_drive
    my_drive_enabled: True

[Configurações]
    autolaunch: True
    show_overlays: False

[Rede]
    download_bandwidth: 100
    upload_bandwidth: 200
    use_direct_connection: False

2. Personalize o arquivo para sua organização.
  3. Implante o arquivo de configuração neste local:

• Mac: ~/Library/Application Support/Google/Drive/user_default
    • Windows: %UserProfile%\AppData\Local\Google\Drive\user_default

Tópicos relacionados