Implantar o cliente de sincronização do Drive

Para aproveitar todo o potencial do Google Drive, você pode implantar o cliente de sincronização na sua organização. Ele sincroniza os arquivos locais para o Drive na Web, tornando-os disponíveis em todos os seus dispositivos.

O cliente de sincronização do Drive mais recente se chama Backup e sincronização. As versões anteriores se chamavam Google Drive para Mac/PC.

Este artigo é para os administradores de uma organização. Se você usa o Drive com uma conta de trabalho ou escolar, seu administrador pode fazer a instalação ou permitir que ela seja feita pelos usuários. Se usa uma conta pessoal, consulte Fazer o backup de arquivos e sincronizá-los com o Drive.

Como funciona

Quando você instala o cliente de sincronização do Drive, ele cria a pasta Google Drive no seu computador. Tudo que você coloca nessa pasta é sincronizado com a pasta Meu Drive no Google Drive na Web e fica disponível em todos os dispositivos onde o Drive é usado. Como a sincronização é bidirecional, as alterações feitas on-line são refletidas em todos os seus dispositivos e vice-versa. Saiba mais sobre a sincronização de arquivos.

Com o Backup e sincronização, também é possível sincronizar fotos e outras pastas no seu computador, além de dispositivos USB e cartões SD.

Instalar ou implantar o cliente de sincronização do Drive

Importante: estas são as etapas de instalação do Backup e sincronização, o cliente de sincronização para consumidor mais recente. Em breve, uma nova solução de sincronização empresarial estará disponível. Se você já é cliente, recomendamos que mantenha o cliente de sincronização Google Drive para Mac/PC até que o Drive File Stream esteja disponível.

1. Confirme que os requisitos de sistema do Drive funcionam para sua organização.

2. Use uma destas opções para instalar o Backup e Sincronização no computador de cada usuário:

• Permita que os usuários instalem o Backup e sincronização no computador.
      Fazer download agora

Observação: o Backup e sincronização respeita todos os controles de administrador definidos para o Google Drive para Mac/PC e vice-versa.

• Envie o arquivo .msi para os usuários. Você pode usar esta opção para fazer uma instalação automática e silenciosa. Consulte a documentação do Windows para saber como instalar arquivos .msi.

Também é possível usar o Google Update para controlar se o Backup e sincronização será atualizado automaticamente nos computadores dos usuários.

3. Confirme que o Google Drive para Mac/PC está ativado e especifique se os usuários podem ver os links de download:

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, clique em Aplicativos depois G Suite depois Drive depois Acesso a dados.
    3. Se você usa o G Suite Enterprise, o G Suite Business, o G Suite for Education ou o G Suite para organizações sem fins lucrativos, selecione a unidade organizacional desejada. Saiba mais sobre as edições do G Suite.

Caso contrário, suas configurações serão aplicáveis à organização inteira.

4. Na seção Drive, selecione uma opção para permitir o Backup e sincronização na sua organização.

• Se você permitir que os usuários façam o download e a instalação do Backup e sincronização, eles verão um link no Drive na Web.

• Considere a opção de ocultar os links de download se você usar o arquivo .msi para implantar o Backup e sincronização. Também é possível ocultar os links para impedir que os usuários façam o download do Backup e sincronização enquanto a nova solução de sincronização empresarial não é lançada.

• Mesmo que você não permita o Backup e sincronização na sua organização, todos os outros componentes do Drive continuarão disponíveis. Apenas o cliente de sincronização é desativado. Os usuários ainda podem fazer o upload e o download de arquivos manualmente no Drive na Web, além de acessar Documentos, Planilhas e Apresentações.

Para desativar todos os componentes do Drive e os editores do Documentos Google, desative o Drive.

4. Envie um e-mail para os usuários com informações sobre o Drive e instruções de uso. Fornecemos um modelo de e-mail, que você pode copiar e modificar de acordo com as necessidades da sua organização.