Agora o Google Apps se chama G Suite. Mesmo serviço, novo nome. Saiba mais sobre a mudança de nome.

Instalar o Google Drive para Mac/PC

Para aproveitar todo o potencial do Google Drive, instale o Google Drive para Mac/PC, um cliente de sincronização para computador. Dessa forma, todos os seus arquivos serão sincronizados com o Google Drive na Web, tornando-se disponíveis a qualquer momento, em qualquer lugar e em qualquer dispositivo. Outra vantagem é o armazenamento seguro baseado na nuvem para seus arquivos.

Como o Google Drive para Mac/PC funciona

Assim que você instalar o Google Drive para Mac/PC, uma pasta especial chamada Google Drive será criada no seu computador local. Essa pasta é sincronizada bidirecionalmente com o Google Drive na Web. Quando você move arquivos para a pasta do Google Drive no computador, eles também ficam disponíveis no Google Drive on-line. Caso esses arquivos sejam alterados, as alterações se refletirão no Google Drive na Web e em todos os computadores ou dispositivos móveis vinculados à sua conta do Google Drive.

Da mesma forma, caso você adicione arquivos à pasta Meu Drive do Google Drive na Web, esses arquivos aparecerão na pasta local Google Drive e serão sincronizados com todos os dispositivos nos quais o Google Drive foi ativado. Se você não sincronizar todo o conteúdo da pasta on-line Meu Drive, poderá usar as preferências do Google Drive para Mac/PC para especificar as pastas que serão sincronizadas.

Seus arquivos locais (não criados com os editores Google baseados na Web, como Documentos, Planilhas ou Apresentações Google) continuarão a ser armazenados no computador local e também na nuvem. Quando forem atualizados em qualquer lugar, esses arquivos serão atualizados localmente e on-line.

Os documentos on-line criados pelos Editores do Documentos Google, como o Documentos, o Planilhas e o Apresentações, aparecerão na pasta local Google Drive como arquivos pequenos com extensões de arquivo do Google, como .gdoc, .gsheet e .gslides. Esses arquivos são essencialmente atalhos para os documentos on-line e, quando abertos no computador, mostram o Documento, a Planilha ou a Apresentação Google no navegador padrão. Documentos, Planilhas e Apresentações Google não consomem a cota de armazenamento.

O Google Drive para Mac/PC é compatível apenas com os sistemas de arquivos HFS+ (no OS X) e NTFS (no Windows). No momento, não é compatível com volumes de rede (ex.: SMB ou NFS) e outros sistemas de arquivos, como FAT32.
Instalar ou implantar o Google Drive para Mac/PC
  1. Verifique se os requisitos de sistema do Google Drive são compatíveis com sua organização.

2. Instale o Google Drive para Mac/PC no computador de cada usuário usando uma das seguintes opções:

3. Confirme que o Google Drive para Mac/PC está ativado e especifique se os usuários podem ver os links de download:

1. Faça login no Google Admin Console.
    2. No painel do Admin Console, clique em Apps > G Suite > Drive > Acesso a dados.
    3. Se você tem o G Suite Business, o G Suite for Education ou o G Suite para organizações sem fins lucrativos, selecione a unidade organizacional desejada. Saiba mais sobre as edições do G Suite.

Caso contrário, suas configurações serão aplicáveis para toda a sua organização.

4. Na seção Drive, selecione uma opção para permitir o Google Drive para Mac/PC na organização. Caso você use o arquivo .msi para implantar o Google Drive para Mac/PC, recomendamos ocultar os links de download na interface da Web do Google Drive.

Observação: também é possível não permitir o cliente de sincronização do Google Drive para Mac/PC na organização. Se você escolher essa opção, todos os demais componentes do Google Drive continuarão disponíveis, além dos Editores do Documentos, como o Documentos, o Planilhas e o Apresentações. Os usuários ainda poderão fazer manualmente o download e upload de arquivos no Google Drive na Web.

Se preferir, você pode desativar o Google Drive, o que desativa todos os componentes do Drive e Editores do Documentos Google.
  4. Envie um e-mail para os usuários informando sobre o Google Drive e como eles podem começar a usar o serviço. Fornecemos um modelo de e-mail que você pode copiar e modificar de acordo com as necessidades da organização.

Mesmo que você não instale o Google Drive para Mac/PC, poderá usar o Google Drive na Web para localizar e acessar seus Documentos, Planilhas e Apresentações Google, além dos arquivos que você enviou para o Drive por meio de um upload manual.