Instalar o Google Drive para Mac/PC

Uma vez que você tenha o Google Drive na Web, poderá usá-lo para encontrar e acessar todo seu Google Docs, Google Planilhas e Google Apresentações, mais os arquivos que você transferiu manualmente. Se você estava usando o Google Docs antes do Google Drive, esta é uma interface aprimorada da Lista de documentos do Google anterior, com recursos aperfeiçoados para pesquisar, classificar e visualizar seus arquivos.

Mas para usar toda a capacidade do Google Drive, você deve instalar o Google Drive para Mac/PC, um cliente de sincronização da área de trabalho. Isso sincroniza qualquer um ou todos os seus arquivos com o Google Drive na Web, disponibilizando-os em qualquer local, em qualquer horário, em qualquer dispositivo. Além disso, fornece armazenamento seguro baseado em nuvem para seus arquivos.

Como o Google Drive para Mac/PC funciona?

Assim que você instalar o Google Drive para Mac/PC, uma pasta especial chamada Google Drive será criada em seu computador local. Essa pasta é sincronizada bidirecionalmente com o Google Drive na Web. Quando você movimentar os arquivos em seu computador local para a pasta do Google Drive em seu Mac ou PC, esses arquivos também estarão em seu Google Drive on-line. Se você fizer quaisquer alterações nesses arquivos, elas serão refletidas no Google Drive na Web e também em quaisquer outros computadores ou dispositivos móveis que estiverem sendo usados com sua conta do Google Drive.

De forma semelhante, se você adicionar arquivos a sua pasta Meu disco no Google Drive na Web, esses arquivos também serão exibidos em sua pasta local do Google Drive e sincronizados com todos os dispositivos habilitados para seu Google Drive.

Se você não quiser sincronizar tudo em sua pasta on-line Meu disco, poderá usar as preferências do Google Drive para Mac/PC a fim de especificar quais pastas sincronizar.

Seus arquivos locais (não criados com os editores Google baseados na Web, tais como, Google Docs, Google Planilhas ou Google Apresentações) continuarão a ser armazenados em sua máquina local e também na nuvem. Quando forem atualizados em qualquer lugar, esses arquivos serão atualizados localmente e on-line.

Os documentos do Google on-line, tais como o Google Docs, Google Planilhas ou Google Apresentações, aparecem na pasta local do Google Drive como arquivos pequenos com extensões de arquivo do Google (como .gdoc, .gsheet, .gslides). Esses arquivos são, essencialmente, apenas apontadores para os documentos on-line e quando abertos na máquina local, o Google Doc, Google Planilhas ou Google Apresentações é exibido no navegador padrão. Os documentos on-line do Google, como, por exemplo, Google Docs, Google Planilhas e Google Apresentações, não contam para as cotas de armazenamento.

O Google Drive para Mac/PC é compatível apenas com os sistemas de arquivos HFS+ (no OS X) e NTFS (no Windows). Atualmente, não há suporte para os volumes de rede (por exemplo, SMB ou NFS) ou outros sistemas de arquivos, tais como, o FAT32.

Para implantar o Google Drive para Mac/PC:

1. Verifique se os requisitos de sistema do Google Drive funcionam para sua organização.

2. Instale o Google Drive para Mac/PC no computador de cada usuário. Você tem duas opções:

• Permita aos usuários instalar o Google Drive para Mac/PC em seus computadores.

• Convença seus usuários a utilizarem o arquivo .msi do Google Drive para PC. Esse .msi pode ser usado em uma instalação autônoma silenciosa. Para informações sobre como instalar o arquivo .msi, consulte sua documentação do Windows.

Também é possível usar o Google Update para controlar se o Google Drive para PC é ou não atualizado automaticamente nos computadores de seus usuários.

3. Verifique se o Google Drive para Mac/PC está ativado para seus usuários e especifique se eles podem ver os links de download:

1. Faça login no console do Google para administradores
    2. Clique em Google Apps > Google Drive > Geral

3. Role a tela até a seção Google Drive e selecione uma opção para permitir o Google Drive para Mac/PC em sua organização. É recomendável esconder os links de download na interface da Web do Google Drive  se você estiver usando o arquivo .msi para implantar o Google Drive para Mac/PC.

Também é possível optar por desativar o cliente de sincronização do Google Drive para Mac/PC em sua organização. No entanto, isso não impedirá os usuários de fazerem download de seus arquivos do Google Drive na Web.

Se você não permitir o Google Drive para Mac/PC, todos os outros componentes do Google Drive ainda estarão disponíveis. Também é possível desativar o serviço completo do Google Drive e do Google Docs, o que desativa todos os componentes, ou desativar a capacidade de instalar aplicativos da Web a partir da Chrome Web Store.
  4. Envie um e-mail para seus usuários falando sobre o Google Drive e como eles podem começar a usá-lo. Forneceremos um modelo de e-mail que você poderá copiar e modificar para atender às necessidades de sua organização.