Implementar la función Copia de seguridad y sincronización

Este artículo está dirigido a administradores. Si utilizas Google Drive con una cuenta de trabajo o de centro educativo y quieres usar la función Copia de seguridad y sincronización, ponte en contacto con tu administrador. Si quieres instalar Copia de seguridad y sincronización en tu cuenta personal, consulta el artículo Crear copias de seguridad de archivos y sincronizarlos con Google Drive.

Puedes sincronizar archivos locales con Google Drive en la Web. Cuando implementes Copia de seguridad y sincronización en tu organización, esos archivos estarán disponibles en todos tus dispositivos.

¿Qué puedo sincronizar?

Cuando instalas la función Copia de seguridad y sincronización, aparece en tu ordenador una nueva carpeta llamada Google Drive. Los archivos de Mi unidad y las subcarpetas que selecciones se copiarán en esa nueva carpeta. Los cambios que hagas en una carpeta se reflejarán automáticamente en la otra.

También puedes sincronizar carpetas de tu ordenador, como Documentos o Escritorio. Se mostrarán en la carpeta Ordenadores de Drive en la Web. Otros elementos que puedes sincronizar:

• Dispositivos USB y tarjetas SD
  • Tus fotos y vídeos en Google Fotos

Consejo: Para sincronizar carpetas de unidades compartidas, usa File Stream de Drive. Para obtener más información, consulta el artículo Elegir una solución de sincronización.

Más información sobre cómo sincronizar archivos

Instalar o implementar Copia de seguridad y sincronización

Mostrar todo  |  Cerrar todo

Paso 1: Comprueba la configuración y los requisitos
  • Comprueba si tu organización cumple los requisitos del sistema de Drive. Para obtener más información, consulta el artículo Requisitos del sistema y navegadores.
  • Permite que se utilice Copia de seguridad y sincronización en tu organización. Decide si los usuarios pueden ver los enlaces de descarga de Copia de seguridad y sincronización. Para obtener más información, consulta el artículo Activar la sincronización en tu organización.
Paso 2: Instala Copia de seguridad y sincronización
Instala Copia de seguridad y sincronización en los equipos de los usuarios con uno de estos métodos:

Controlar las actualizaciones automáticas

Puedes decidir si las actualizaciones de la función Copia de seguridad y sincronización se aplican automáticamente en los ordenadores de tus usuarios. Para obtener más información, consulta los artículos Gestionar las actualizaciones de Chrome (Windows) o Gestionar las actualizaciones de Chrome (Mac).
Paso 3: Informa a tus usuarios
Explica a tus usuarios en qué consiste Drive y cómo pueden empezar a utilizarlo. En el artículo Anunciar Drive a nuevos usuarios (correo electrónico de muestra) encontrarás plantillas de correo electrónico que puedes utilizar.

Personalizar la configuración de usuario predeterminada

Puedes personalizar la configuración predeterminada de la función Copia de seguridad y sincronización de tus usuarios.

Mostrar todo  |  Cerrar todo

Paso 1: Crea un archivo de configuración
Genera un archivo de texto sin formato y llámalo user_setup.config.
Contenido de ejemplo:
[Ordenadores]
desktop_enabled: False
documents_enabled: False
pictures_enabled: False
folders: /path/to/folder1, /path/to/folder2, /path/to/folder3
high_quality_enabled: False
always_show_in_photos: False
usb_sync_enabled: True
ignore_extensions: ext1, ext2, ext3
# Delete mode can be: ALWAYS_SYNC_DELETES, ASK, NEVER_SYNC_DELETES
delete_mode: ALWAYS_SYNC_DELETES
[Mi unidad]
folder: /path/to/google_drive
my_drive_enabled: True
[Configuración]
autolaunch: True
show_overlays: False
[Red]
download_bandwidth: 100
upload_bandwidth: 200
use_direct_connection: False
Paso 2: Personaliza el archivo
Cambia los parámetros del archivo de texto del paso 1 según las necesidades de tu organización.
Nota: Las variables de entorno no están disponibles en los atributos de carpeta.
Paso 3: Implementa el archivo
Implementa el archivo de configuración en el ordenador del usuario.
  • En un ordenador Apple Mac:

~/Library/Application Support/Google/Drive/user_default

• En un ordenador con Windows:

%UserProfile%\AppData\Local\Google\Drive\user_default

Temas relacionados

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.