Implementar la función Copia de seguridad y sincronización

Al implementar la función Copia de seguridad y sincronización en tu organización, puedes sincronizar archivos locales con Drive en la Web, lo que te permite acceder a ellos desde todos tus dispositivos. Esta función es el cliente de sincronización de Google Drive más reciente. La versión anterior, Google Drive para Mac/PC, se ha quedado obsoleta y dejará de estar disponible el 12 de mayo del 2018.

Nota: Te recomendamos que utilices File Stream de Drive para acceder a Mi unidad y a las unidades de equipo desde tu ordenador, ya que así se ocupará menos espacio en disco. La aplicación Copia de seguridad y sincronización no admite unidades de equipo, pero puedes utilizarla junto con File Stream de Drive para sincronizar otras carpetas con Drive (p. ej., Documentos y Escritorio). Más información en Comparar las soluciones de sincronización

Este artículo está dirigido a los administradores de organizaciones. Si utilizas Drive con una cuenta de un centro educativo o una empresa, el administrador puede instalar o pedirte que instales una solución de sincronización determinada. Si quieres instalar Copia de seguridad y sincronización en tu cuenta personal, consulta el artículo Crear copias de seguridad de archivos y sincronizarlos con Google Drive.

Cómo funciona

Cuando instalas Copia de seguridad y sincronización, se crea una carpeta en tu ordenador denominada Google Drive. Todo lo que añadas a esta carpeta se sincroniza con la carpeta Mi unidad en Google Drive en la Web y pasa a estar disponible en todos los dispositivos donde tengas instalado Drive. Se trata de una sincronización bidireccional, por lo que los cambios que realices online se reflejarán en todos tus dispositivos y viceversa. Más información sobre la sincronización de archivos

Con Copia de seguridad y sincronización, también puedes:

• Sincronizar otras carpetas en tu ordenador (p. ej., Documentos o Escritorio).
  • Sincronizar dispositivos USB y tarjetas SD.
  • Hacer una copia de seguridad de tus fotos y vídeos en Google Fotos.

Instalar o implementar Copia de seguridad y sincronización

1. Verifica que tu organización cumple los requisitos del sistema de Drive.

2. Si aún no lo has hecho, activa la sincronización en tu organización. Da permiso a Copia de seguridad y sincronización, y especifica si los usuarios pueden ver los enlaces de descarga de esta aplicación.

3. Sigue unas de estas dos opciones para instalar Copia de seguridad y sincronización en los ordenadores de los usuarios:

4. Envía un correo electrónico a tus usuarios para presentarles Google Drive y explicarles cómo empezar a utilizarlo. Te ofrecemos una plantilla de correo electrónico cuyo contenido puedes copiar y modificar para adaptarlo a las necesidades de tu organización.

Personalizar la configuración de usuario predeterminada

Si quieres, puedes personalizar la configuración predeterminada de la aplicación Copia de seguridad y sincronización de tus usuarios.

Personalizar valores predeterminados
  1. Crea un archivo de texto sin formato y llámalo user_setup.config. Contenido de ejemplo:

[Ordenadores]
    desktop_enabled: False
    documents_enabled: False
    pictures_enabled: False
    folders: /path/to/folder1, /path/to/folder2, /path/to/folder3
    high_quality_enabled: False
    always_show_in_photos: False
    usb_sync_enabled: True
    ignore_extensions: ext1, ext2, ext3
    # El modo de eliminación (delete_mode) puede tener estos valores: ALWAYS_SYNC_DELETES, ASK, NEVER_SYNC_DELETES
    delete_mode: ALWAYS_SYNC_DELETES

[Mi unidad]
    folder: /path/to/google_drive
    my_drive_enabled: True

[Configuración]
    autolaunch: True
    show_overlays: False

[Red]
    download_bandwidth: 100
    upload_bandwidth: 200
    use_direct_connection: False

2. Personaliza el archivo para adaptarlo a las necesidades de tu organización.
  3. Coloca el archivo de configuración en la siguiente ubicación, según el sistema operativo:

• Mac: ~/Library/Application Support/Google/Drive/user_default
    • Windows: %UserProfile%\AppData\Local\Google\Drive\user_default

Temas relacionados