Instalar Google Drive para Mac/PC

Para aprovechar todas las ventajas de Google Drive, deberías instalar Google Drive para Mac/PC, un cliente de sincronización para ordenadores. Esta solución sincroniza todos los archivos, o solo algunos, con Google Drive en la Web. De este modo, puedes acceder a ellos en cualquier momento y lugar, y desde cualquier dispositivo. Además, proporciona almacenamiento seguro en la nube para tus archivos.

Cómo funciona Google Drive para Mac/PC

Cuando instalas Google Drive para Mac/PC, se crea una carpeta específica llamada Google Drive en tu ordenador. Esta carpeta se sincroniza de forma bidireccional con Google Drive en la Web. Si mueves archivos a la carpeta de Google Drive de tu ordenador, también podrás acceder a estos en tu unidad de Drive online. Si realizas cambios en estos archivos, estos se reflejarán en Google Drive en la Web y también en otros ordenadores o dispositivos móviles que utilices con tu cuenta de Google Drive.

Del mismo modo, si añades archivos a tu carpeta Mi unidad en Google Drive en la Web, también se mostrarán en tu carpeta local de Google Drive y se sincronizarán en todos tus dispositivos que tengan habilitado Drive. Si no quieres sincronizar todo el contenido de tu carpeta Mi unidad online, puedes utilizar las preferencias de Google Drive para Mac/PC para especificar las carpetas que quieres sincronizar.

Tus archivos locales (que no se hayan creado con editores web de Google como Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones) seguirán almacenándose en tu equipo local y también en la nube. Independientemente de dónde se actualicen los archivos, los cambios se reflejarán tanto en el equipo local como online.

Los documentos online creados con editores de Documentos de Google (como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones) se muestran en la carpeta Google Drive local como pequeños archivos con extensiones de archivo de Google (como gdoc, .gsheet, .gslides). Estos archivos son, básicamente, enlaces a documentos online y, cuando se abren en el equipo local, los documentos, hojas de cálculo o presentaciones se muestran en tu navegador predeterminado (no se tienen en cuenta para la cuota de almacenamiento).

Google Drive para Mac/PC solo admite sistemas de archivos HFS+ (en SO X) y NTFS (en Windows). Actualmente, no es compatible con los volúmenes de red (por ejemplo, SMB o NFS) ni con otros sistemas de archivos como FAT32.
Cómo implementar Google Drive para Mac/PC
  1. Verifica que tu organización cumple los requisitos del sistema de Google Drive.

2. Instala Google Drive para Mac/PC en el ordenador de cada usuario mediante una de estas dos opciones:

• Permite que cada usuario instale Google Drive para Mac/PC en su propio ordenador.

• Envía el archivo .msi de Google Drive para PC a los usuarios. Con este archivo, la instalación se realiza de forma silenciosa y sin necesidad de intervenir. Para obtener información sobre cómo instalar el archivo .msi, consulta la documentación de Windows.

También puedes utilizar Google Update para controlar si Google Drive para PC se actualiza automáticamente o no en los ordenadores de los usuarios.

3. Asegúrate de que Google Drive para Mac/PC está habilitado para los usuarios y especifica si pueden ver los enlaces de descarga:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
    2. Si dispones de Google Apps Unlimited o de Google Apps for Education, haz clic en Aplicaciones > Google Apps > Drive > Acceso a los datos y, a continuación, selecciona la unidad organizativa que quieras.

De lo contrario, haz clic en Aplicaciones > Google Apps > Drive > Configuración general. La configuración se aplicará a toda la organización.

3. En la sección Drive, selecciona una opción para permitir Google Drive para Mac/PC en tu organización. Considera la opción de ocultar los enlaces de descarga de la interfaz web de Google Drive si utilizas el archivo .msi para implementar Google Drive para Mac/PC.

Nota: También puedes elegir no permitir el cliente de sincronización Google Drive para Mac/PC en tu organización. Si eliges esta opción, todos los demás componentes de Google Drive y los editores de Documentos de Google (como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones) seguirán estando disponibles. Los usuarios todavía podrán descargar y subir manualmente los archivos a Google Drive en la Web.

De forma alternativa, puedes eliminar todo el servicio Google Drive, con lo que se inhabilitarán todos los componentes de Drive y los editores de Documentos de Google.
  4. Envía un correo electrónico a tus usuarios para informarles acerca de Google Drive y de cómo pueden empezar a utilizarlo. Para facilitarte la tarea, te ofrecemos una plantilla de correo electrónico cuyo contenido puedes copiar y modificar para adaptarlo a las necesidades de tu organización.

Aunque no instales Google Drive para Mac/PC, podrás usar Google Drive en la Web para localizar tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google y acceder a ellos, así como a otros archivos que subas manualmente a Drive.