Perguntas frequentes sobre o Drive para administradores

Veja abaixo algumas perguntas comuns sobre o gerenciamento do Google Drive para uma organização ou equipe.

Procurando uma visão geral dos recursos do Drive?

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Visão geral

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

O Google Drive é diferente do Documentos, Planilhas e Apresentações Google?

Sim. O Drive é um espaço para armazenar e acessar todos os seus arquivos, e os Documentos, as Planilhas e as Apresentações são tipos de documento baseados na Web, assim como os Formulários e os Desenhos. O pacote de editores do Google baseados na Web é conhecido como Editores de arquivos Google.

O Google My Maps também é composto por documentos baseados na Web que você pode criar ou compartilhar no Drive. Assim como os editores de arquivos Google, o My Maps pode ser usado com ou sem o Drive.

Os arquivos armazenados no Drive estão protegidos?

No Drive, o backup dos seus dados é sempre armazenado na nuvem. Por isso, mesmo que ocorra algum problema com os dispositivos, os arquivos permanecem protegidos. Você tem os mesmos recursos de proteção e segurança dos dados de nível empresarial disponíveis no Google Workspace, conforme descrito em Segurança e privacidade do Google Workspace.

Acessar arquivos do Drive

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

No Drive para computador, os arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e My Maps são armazenados no meu computador?

Não. No seu computador, esses itens são arquivos que apontam para documentos da Web. Esses pequenos "arquivos apontadores" têm extensões do Google, como .gdoc, .gsheet e .gslides. Quando você abre esses arquivos no seu computador, o navegador é acionado e permite a edição.

Os arquivos do Drive estão disponíveis off-line?

No Documentos, no Planilhas, no Apresentações e no Formulários, que são baseados na nuvem, você pode ativar o acesso off-line aos Editores de Documentos Google. Os arquivos do My Maps não estão disponíveis off-line.

No Google Drive para computador, você pode disponibilizar arquivos do Drive selecionados para uso off-line.

Onde fica o cache do Drive para computador?

Se você precisar excluir o cache do Drive para computador do software antivírus ou de backup, exclua o seguinte diretório:

• Windows: %LOCALAPPDATA%\Google\DriveFS
  • No Mac: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS

Também é possível personalizar a localização do cache.

Aviso: tenha cuidado ao limpar o cache do Google Drive para computador para tentar corrigir problemas gerais. Os arquivos são movidos para cá antes do upload. Se você limpar o cache antes que o upload seja concluído, esse arquivo será perdido.
O que vai acontecer com os arquivos do Drive se eu perder o acesso à minha Conta do Google?

Se usar o Drive para computador, você vai precisar de uma Conta do Google válida para acessar todos os arquivos do Drive.

Posso desativar o Drive, mas manter os programas Documentos, Planilhas e Apresentações?

Não. Quando você desativa o serviço do Drive, todos os componentes (Drive na Web, apps Drive para dispositivos móveis e apps de sincronização do Drive) e os Editores de arquivos Google também são desativados.

Quais partes de arquivos no Drive são pesquisáveis?

A pesquisa do Drive abrange todo o conteúdo dos arquivos e os operadores listados aqui.

Limites de arquivos e pastas no Google Drive

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Quantos itens posso ter no Drive?

Cada usuário pode ter até 500 milhões de itens que foram criados por essa conta. Quando o limite é atingido, o usuário não pode mais criar nem fazer upload de itens no Drive. Ainda será possível ver e editar os itens existentes. Para criar arquivos novamente, será necessário excluir os itens permanentemente ou usar outra conta.

O que conta no limite:

• Itens criados ou enviados pelo usuário no Google Drive
  • Itens criados pelo usuário, mas que agora pertencem a outra pessoa
  • Itens na lixeira
  • Atalhos

O que não é contabilizado no limite:

• Arquivos excluídos permanentemente
  • Itens compartilhados com o usuário, mas que pertencem a outra pessoa
  • Itens que pertencem ao usuário, mas foram criados por outra pessoa
Quantos itens posso ter em uma pasta?

Uma pasta no Drive que não está em um drive compartilhado pode ter até 500.000 itens. Esse limite não é válido para a pasta raiz do Meu Drive.

Os itens a seguir são contabilizados nesse limite

• Pastas, mas não o número de itens nelas
  • Arquivos
    • Todos os arquivos armazenados no Drive são contabilizados no limite.
    • A propriedade do arquivo não importa.
  • Atalhos
    • Um atalho é contabilizado como um único item em uma pasta, mesmo que o item para o qual ele aponte não esteja nessa pasta.

Exemplo 1

O exemplo a seguir mostra como os arquivos e as pastas são contados. A Pasta A tem quatro itens, e a Pasta B tem dois itens:

• Meu Drive (raiz)
    • Pasta A (quatro itens nesta pasta: Documento 1, Documento 2, Documento 3, Pasta B)
      • Documento 1
      • Documento 2
      • Documento 3
      • Pasta B (dois itens nesta pasta: Documento 4, Documento 5)
        • Documento 4
        • Documento 5

Exemplo 2

O exemplo a seguir mostra que os itens em uma pasta são contados no limite de 500.000 itens, mas não os itens nas pastas filhas.

• Meu Drive (raiz)
    • A Pasta C tem 300.000 itens salvos diretamente nesta pasta.
      • A Pasta D tem 400.000 itens salvos diretamente nesta pasta.
      • A Pasta E tem 200 mil itens.

Aqui, a Pasta C contém 300.000 itens, incluindo a Pasta D e a Pasta E. O conteúdo das pastas D e E não é contado no limite de itens da Pasta C.

Qual é a profundidade de aninhamento de pastas no Meu Drive?

As pastas do Meu Drive podem ser aninhadas até 100 pastas, incluindo a pasta mãe. Uma pasta (mãe) pode conter uma pasta (aninhada), que contém uma pasta, uma pasta e assim por diante até que as pastas sejam aninhadas 100 em profundidade. Na pasta mais profunda, o usuário pode adicionar arquivos e atalhos, mas não pastas. O limite não se aplica a itens restaurados ou migrados para outra conta.

Por exemplo, no diagrama a seguir, uma nova pasta pode ser aninhada dentro da pasta número 99, mas não dentro da pasta número 100. No entanto, a pasta número 100 pode armazenar arquivos como qualquer outra pasta do Drive:

Sincronizar arquivos

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Como o Google Drive sincroniza arquivos? Os arquivos sincronizados são removidos do meu computador e armazenados exclusivamente on-line?

No Drive para computador, os arquivos do Drive são movidos para a nuvem, liberando espaço em disco e acabando com a largura de banda necessária para manter todos os arquivos no computador sincronizados com a nuvem. Você pode fazer o streaming de arquivos do Drive sob demanda ou disponibilizá-los para acesso off-line.

A sincronização dos arquivos vai consumir muito a largura de banda da Internet?

No Drive para computador, os arquivos são armazenados na nuvem, e não é preciso fazer a sincronização com as versões on-line, o que economiza a largura de banda da rede. Os arquivos armazenados em cache para acesso off-line serão sincronizados com a nuvem quando você estiver on-line.

O que vai acontecer se eu excluir um arquivo no Drive para computador?

Os arquivos excluídos do Drive para computador serão removidos da lixeira do sistema após 30 dias.

Quais sistemas de arquivos são compatíveis com o Drive para computador?

O cache de conteúdo do Drive para computador oferece suporte a sistemas conectados de arquivos APFS, HFS+ no macOS ou NTFS no Windows. No momento, o Drive para computador não aceita volumes em rede (por exemplo, SMB ou NFS).

O Drive para computador cria um drive virtual, que aparece como um sistema de arquivos FAT.

Observação: o FAT tem algumas limitações de tamanho de arquivo. Por exemplo, o maior arquivo possível para um drive FAT32 é de 4 GB (menos 2 bytes).

Quais são as limitações de cache do Drive para computador?
  • Não é possível fazer upload de uma pasta maior que o armazenamento disponível na partição em que a pasta de cache está localizada.
  • O Drive para computador mostra uma cota limitada do Drive (mesmo para contas ilimitadas), de acordo com o espaço disponível no drive local em que o cache está localizado.
Por que não posso fazer upload de arquivos do Documentos e do Planilhas Google diretamente para drives compartilhados ou sincronizar com outros clientes de backup?
Ao usar o Drive para computador, você encontra os arquivos .gdoc e .gsheet listados no seu computador local. Não é possível fazer o backup desses arquivos em outros clientes, como o Dropbox ou o OneDrive, porque eles são arquivos de atalho que apontam para arquivos específicos hospedados na nuvem do Google. Esses arquivos de atalho não estão disponíveis para upload ou cópia em outras ferramentas de sincronização.

Se você tentar arrastar um arquivo .gdoc ou .gsheet da área de trabalho para um drive compartilhado no navegador, a mensagem de erro "Não é possível duplicar nomedoarquivo.gdoc” vai ser exibida. Para adicionar um arquivo a um drive compartilhado, use um navegador da Web e siga estas instruções.

Armazenamento

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Quais são os limites de armazenamento e upload do Google Workspace?

O armazenamento do Google Workspace é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Saiba como o uso do armazenamento é calculado.

O armazenamento disponível para cada usuário depende da edição do Google Workspace. A maioria das edições tem armazenamento em pool, que é indicado nas tabelas a seguir como armazenamento total ou a quantidade de armazenamento multiplicada pelo número de licenças de usuário final.

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

G Suite Basic

Não está mais disponível para novos clientes

30 GB por usuário final

G Suite Business

G Suite Business - Usuários arquivados

Não está mais disponível para novos clientes

Armazenamento ilimitado

1 TB por Usuário arquivado

Google Workspace Business Starter 30 GB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Business Standard 2 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Business Plus 5 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Enterprise Starter 1 TB vezes o número de usuários finais

Google Workspace Enterprise Standard

Google Workspace Enterprise Plus

5 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados

Clientes com cinco ou mais usuários finais podem receber mais armazenamento, a critério do Google, desde que o limite solicitado seja razoável. Saiba como pedir mais armazenamento.

Google Workspace for Education

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace for Education Fundamentals

Google Workspace for Education Standard

100 TB no total para todos os usuários finais
Google Workspace for Education: Teaching and Learning Upgrade Adicional de 100 GB vezes o número de licenças de usuário final
Google Workspace for Education Plus Adicional de 20 GB vezes o número de licenças de usuário final

Para mais informações sobre o armazenamento do Google Workspace for Education, acesse Sobre a disponibilidade e o uso do armazenamento.

Google Workspace Essentials

As edições do Google Workspace Essentials não incluem o Gmail.

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace Essentials Starter

15 GB por usuário final

Google Workspace Essentials

Não está mais disponível para novos clientes

100 GB vezes o número de usuários finais, até um máximo de 2 TB
Google Workspace Enterprise Essentials 1 TB vezes o número de usuários finais
Google Workspace Enterprise Essentials Plus 5 TB vezes o número de usuários finais

Google Workspace Frontline

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace Frontline Starter

Google Workspace Frontline Standard

5 GB por usuário final*

*Esse limite de armazenamento é válido para todos os usuários finais que usam uma edição do Google Workspace Frontline, mesmo que o cliente tenha comprado outra opção do Google Workspace com diferentes limites de armazenamento.

Google Workspace for Nonprofits

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace for Nonprofits

100 TB para todos os usuários finais

Se você precisar de mais espaço, consulte as opções de armazenamento para edições do Google Workspace não educacionais ou opções de armazenamento para edições Education.

Limites de upload

Cada usuário pode fazer upload e copiar 750 GB para o Drive em até 24 horas. Os usuários que atingirem o limite de 750 GB não poderão fazer upload ou copiar mais arquivos até que o limite seja atualizado. O limite é atualizado em 24 horas.

• Você pode fazer upload e sincronizar arquivos de até 5 TB. Apenas o primeiro arquivo que ultrapassa o limite conclui o upload.
  • Arquivos com mais de 750 GB não podem ser copiados. Em vez disso, faça o download do arquivo e faça upload dele.
Como funciona o armazenamento em pool?
O armazenamento em pool é compartilhado para todos os usuários. Esse armazenamento inclui, sem limitação, os arquivos do Google Drive, Gmail e Google Fotos.
A licença de cada usuário é adicionada ao pool da sua organização. Como o armazenamento é em pool, os usuários podem usar mais do que o armazenamento incluído na licença. Recomendamos que você defina limites de armazenamento para compartilhar o armazenamento entre os usuários e os drives compartilhados de maneira justa.
O que é contabilizado no armazenamento? O que não é?

Estes arquivos são contabilizados no armazenamento:

Google Drive

• itens no Google Drive, como PDFs, imagens, vídeos, gravações do Meet e arquivos de projetos dos Sites
  • Arquivos criados ou editados após 2 de maio de 2022 em apps de criação de conteúdo colaborativo, como Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários, Gravador e Jamboard
  • Conteúdo em drives compartilhados
  • Conteúdo na lixeira até que seja excluído permanentemente.

Gmail

• Mensagens e anexos, inclusive os itens das pastas "Spam" e "Lixeira"

Google Fotos

Os seguintes conteúdos não são contabilizados no armazenamento:

• Atalhos do Drive
  • Mensagens e anexos do Google Chat
  • Conteúdo criado com o My Maps
  • Arquivos compartilhados com usuários. Os arquivos compartilhados são contabilizados apenas no armazenamento do proprietário, e não para os usuários com quem o arquivo é compartilhado.
  • Histórico de versões dos arquivos criados nos apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google, a menos que o usuário decida manter versões mais antigas explicitamente.
  • Backups do WhatsApp em dispositivos Android
Como posso ver a quantidade de armazenamento usada pela minha organização?

Você pode ver o uso do armazenamento da sua organização no Admin Console, inclusive quais usuários e drives compartilhados usam mais armazenamento. Veja mais detalhes em Analisar o uso do armazenamento na sua organização.

Se você não tiver acesso aos dados na página "Armazenamento", talvez possa analisar o relatório de contas:

1. Acesse o artigo Ver relatórios de apps na sua organização.
  2. Para fazer isso, siga as etapas em Relatório de contas > Armazenamento total usado.

Analisar o status do armazenamento de um único usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique em um usuário para abrir a página da conta dele.
    Na parte de cima da página, você encontra o percentual de armazenamento no Drive e de e-mail usado pelo usuário.
O que acontece quando um usuário ou uma organização ultrapassa o limite de armazenamento?

Se um usuário exceder o limite de armazenamento definido pelo administrador ou pela licença, os Serviços do Google serão afetados imediatamente.

Quando sua organização excede o limite de armazenamento, os usuários não podem mais fazer backup ou adicionar imagens ao Google Fotos.

Se sua organização exceder o limite de armazenamento em 25% ou por 14 dias (o que acontecer primeiro), os seguintes serviços serão afetados:

• Os usuários não podem adicionar novos arquivos ou imagens ao Google Drive.
  • Também não é possível criar arquivos em apps de criação de conteúdo colaborativo, como os apps Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos e Formulários. Até a redução do uso do armazenamento, ninguém pode editar nem copiar os arquivos afetados nem enviar formulários que pertençam ao usuário.
  • Os usuários não podem gravar novas reuniões no Google Meet.

Quando o limite da sua organização é ultrapassado, os usuários ainda podem fazer login na conta do Google Workspace, enviar e receber e-mails, além de ver e fazer o download de arquivos.

Se você precisar de mais espaço, consulte as opções de armazenamento para edições do Google Workspace não educacionais ou opções de armazenamento para edições Education.

Seu limite de armazenamento é descrito nos Termos de Serviço, e nos reservamos o direito de desativar uploads no Drive se você exceder esse limite.

Como posso comprar mais armazenamento para minha organização?

As opções disponíveis para aumentar o armazenamento de e-mails, arquivos e fotos na sua organização dependem da edição:

Qual é a diferença entre o armazenamento no Google Drive e o Google Cloud Storage?

O armazenamento do Google Workspace é a melhor opção para arquivos que os usuários acessam e editam com frequência ou usam para colaborar no Drive, no Gmail ou no Google Fotos. O Cloud Storage é a alternativa mais adequada para arquivos que os usuários acessam indiretamente em um site ou outro sistema configurado pelos desenvolvedores da organização.

Meu armazenamento é calculado em unidades métricas ou binárias (GB ou GiB)?

O armazenamento do Google Workspace é vendido e calculado em unidades binárias. Por exemplo, cada licença de usuário do Enterprise Standard adiciona 5 TiB ao seu armazenamento em pool, o que equivale a aproximadamente 5,5 TB.

O que aconteceu com as assinaturas de armazenamento individual legado?

As assinaturas de armazenamento individual não estão mais disponíveis para compra. Quando você faz upgrade para uma edição com armazenamento em pool, ou ela é atualizada para ter armazenamento em pool:

• O armazenamento legado não é adicionado ao armazenamento em pool da sua organização.
  • As assinaturas de armazenamento legado serão canceladas automaticamente.

Armazenamento comprado pelo usuário

Se os usuários adquiriram mais armazenamento, prepare-se antes da mudança para garantir que sua organização tenha armazenamento em pool suficiente para todos. Para identificar quais usuários podem ter uma assinatura de armazenamento legada comprada por um usuário:

1. Revise a quantidade de armazenamento incluído na sua assinatura do Google Workspace. Nesta página, acesse O que são os limites de armazenamento e upload do Google Workspace?
  2. No Admin Console, use as ferramentas de gerenciamento de armazenamento para identificar usuários que consomem muito armazenamento. Se o uso do armazenamento for maior do que o incluído na licença, é possível que eles tenham comprado uma assinatura de armazenamento legada. Por exemplo, um usuário do Business Starter deve ter 30 GB de armazenamento, mas se estiver usando 50 GB, talvez tenha comprado armazenamento adicional.

Como alternativa, os usuários podem cancelar a assinatura antes da mudança. Para cancelar uma assinatura de armazenamento individual, o usuário:

1. Abre https://play.google.com/store/account/subscriptions com a conta utilizada no trabalho ou na escola.
  2. Encontra a assinatura do Google One . As assinaturas de armazenamento individual gerenciadas pelo usuário agora são listadas como assinaturas do Google One.
  3. Clique em Gerenciare depoisCancelar assinatura e siga as instruções exibidas na tela.

Armazenamento comprado pelo administrador

Se você comprou armazenamento adicional para seus usuários com a assinatura legada de armazenamento gerenciado pelo administrador, confira a quantidade de armazenamento adicionada no Admin Console (acesse Faturamentoe depoisAssinaturas). Nessa página, é possível cancelar a assinatura caso você não precise mais dela. Ela vai ser cancelada automaticamente após a mudança para o armazenamento em pool.

Próximas etapas: Configurar o Drive para sua equipe