Visão geral: gerenciar o Drive para uma organização

Quando você se inscreve no G Suite ou no Drive Enterprise, sua organização pode usar o Google Drive como o único local para armazenar e compartilhar arquivos.

Saiba mais sobre os recursos do Google Drive.

Acesse arquivos de qualquer lugar

Com o Google Drive, as pessoas na sua organização podem acessar arquivos em qualquer dispositivo que tenha o Drive instalado.

• Navegador da Web de computador: a inscrição no Drive permite que você use o Google Drive na Web, um app on-line que funciona em qualquer navegador da Web aberto em um computador.
  • Dispositivo móvel: os usuários podem fazer o download do app Google Drive para dispositivos móveis para um dispositivo Android ou um iPhone se quiserem ter acesso aos arquivos pelo dispositivo.
  • Computador Windows ou Mac: você pode instalar um app de sincronização do Google Drive para fazer streaming de arquivos do Drive ou sincronizá-los com seu computador Windows ou Mac.

Gerencie e compartilhe todos os tipos de arquivo

Você pode usar o Google Drive para armazenar e acessar todos os arquivos, inclusive:

• Todos os seus arquivos de trabalho: armazene PDFs ou documentos do Microsoft Word, planilhas do Excel, arquivos de música, fotos, vídeos e muito mais. Veja muitos tipos de arquivo no seu navegador, mesmo que você não tenha instalado o programa.
  • Documentos que você cria e edita on-line: use os Editores de Documentos Google para criar arquivos de texto, planilhas, apresentações, desenhos e formulários. Os Editores incluem o Documentos, o Planilhas e o Apresentações Google. Cada editor é um app que os usuários também podem abrir no Google Drive.

Observação: o Google Drive e cada um dos Editores de Documentos Google são apps separados. Como administrador, você gerencia as configurações dos serviços do Drive e do Documentos no Admin Console.

• Mapas personalizados que você cria e compartilha: use o Google My Maps, por exemplo, para compartilhar a localização da sua empresa, planejar eventos ou exibir rotas de entrega.

Controles administrativos

Como administrador do Google Drive, você pode usar o Google Admin Console para:

• Acompanhar o uso e as tendências: use o registro de auditoria do Drive para monitorar como sua equipe usa os Editores de Documentos Google. Controle quantos documentos os membros da sua equipe estão criando, quem está usando quais tipos de arquivos e muito mais.
  • Gerenciar o compartilhamento de documentos da sua equipe: controle como os documentos são compartilhados por padrão ou se os usuários podem compartilhar documentos fora da organização.
  • Gerenciar o espaço de armazenamento: com o G Suite, cada usuário tem 30 GB ou espaço de armazenamento ilimitado, dependendo da edição. Como administrador, você pode comprar licenças para que alguns usuários tenham ainda mais armazenamento. Também é possível permitir que os usuários comprem armazenamento adicional.
  • Transferir a propriedade dos documentos: se um funcionário sair da organização ou mudar de cargo, use o Admin Console para transferir a propriedade dos arquivos dele.

Usar apenas o Drive

Se sua organização quer usar o Google Drive, mas você não precisa do Gmail, do Agenda ou de outros serviços do G Suite, inscreva-se no Drive Enterprise. Você terá acesso a todos os recursos e controles administrativos do Drive, mas sem os serviços do G Suite, como Gmail, Agenda, Google+ e Meet.

Se você ainda não usa o G Suite: Inscreva-se no Drive Enterprise | Saiba mais

Próximas etapas