Introducción a la gestión de Drive en una organización

Si te registras en G Suite o Drive Enterprise, tu organización podrá almacenar y compartir archivos con Google Drive.

Más información sobre las funciones de Google Drive

Acceder a archivos desde cualquier lugar

Con Google Drive, los miembros de tu organización pueden acceder a sus archivos desde cualquier dispositivo en el que Drive esté habilitado.

Gestionar y compartir todo tipo de archivos

En Google Drive, puedes almacenar y acceder a cualquier tipo de archivo, incluidos los siguientes:

• Todos los archivos de trabajo: almacena documentos PDF o de Microsoft Word, hojas de cálculo de Excel, archivos de música, fotos, vídeos y mucho más. Puedes ver muchos tipos de archivos directamente en el navegador, aunque no tengas el programa correspondiente instalado en el ordenador.
  • Documentos que creas y editas online: crea documentos de texto, hojas de cálculo, presentaciones, dibujos y formularios con los editores web de Documentos de Google, como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Cada editor es una aplicación independiente a la que los usuarios también pueden acceder desde Drive.

Nota: Tanto Google Drive como cada uno de los editores de Documentos son aplicaciones independientes. No obstante, todas ellas se gestionan como un único servicio llamado "Drive y Documentos" en la consola de administración.

• Mapas personalizados que creas y compartes: con Google My Maps, puedes, por ejemplo, compartir la ubicación de tu empresa, planificar eventos o mostrar rutas de entrega.

Controles administrativos

Como administrador de Drive, puedes hacer lo siguiente en la consola de administración de Google:

• Supervisar el uso y las tendencias: monitoriza el uso que hace tu equipo de los editores de Documentos en el registro de auditoría de Drive. Controla cuántos documentos crean los miembros de tu organización, qué tipos de documentos utiliza cada uno y mucho más.
  • Gestionar el uso compartido de documentos de equipos: controla con quién se comparten los documentos de forma predeterminada o si los usuarios pueden compartir documentos con personas ajenas a la organización.
  • Gestionar el espacio de almacenamiento: cada usuario obtiene 30 GB o almacenamiento ilimitado, en función de la edición de G Suite. Como administrador, puedes comprar licencias para proporcionar más espacio de almacenamiento a algunos usuarios, o bien puedes dejar que lo adquieran ellos mismos.
  • Transferir la propiedad de documentos: si algún usuario deja la organización o pasa a tener otra función, puedes transferir sus documentos a otro usuario de tu equipo con la consola de administración.

Primeros pasos con Drive como producto independiente

Si tu organización quiere utilizar Drive, pero no necesita Gmail, Calendar ni otros servicios de G Suite, regístrate en Drive Enterprise. De este modo, consigues todas las funciones de Drive y todos los controles administrativos, pero sin servicios de G Suite como Gmail, Calendar, Google+ o Meet.

Si aún no tienes G Suite, regístrate en Drive Enterprise. Más información

Pasos siguientes