O Gmail está lento para meus usuários

Você e seus usuários podem seguir as etapas abaixo para resolver problemas comuns que causam lentidão no Gmail.

Seus usuários podem fazer o seguinte:

Corrigir problemas no navegador

Geralmente, a solução de problemas no navegador resolve os problemas no desempenho do Gmail. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Confirme que você usa um navegador compatível e atualizado.
    Saiba como atualizar o navegador Chrome.
  2. Limpe o cache e os cookies. No Chrome, marque a caixa Dados do aplicativo hospedado na guia Avançado da configuração Limpar dados de navegação.
  3. Desative as extensões do navegador.
  4. Teste o Gmail no modo de navegação anônima.
  5. Reinstale seu navegador.
  6. Use outro navegador.
Desconectar apps

Confirme que você não atingiu os limites de solicitações para contas. Por exemplo, o limite é atingido quando um cliente de e-mail tenta verificar e-mails com muita frequência.

1. Desative temporariamente as configurações avançadas do Gmail:
    1. Acesse https://mail.google.com/mail/?labs=0 para abrir o Gmail com as configurações avançadas desativadas.
    2. Teste o Gmail para verificar se há lentidão.
  2. Se o POP ou o IMAP estiver ativado no seu domínio, desative-o temporariamente na conta afetada:
    1. No computador, faça login no Gmail com a conta do Google Workspace.
    2. No canto superior direito, clique em Configuraçõese depoisConfigurações.
    3. Na parte superior, clique em Encaminhamento e POP/IMAP.
      • Se o POP estiver ativado, selecione Desativar POP.
      • Se o IMAP estiver ativado, selecione Desativar IMAP.
    4. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.
    5. Se a lentidão for corrigida e você não se lembrar dos apps ou dispositivos sincronizados com sua conta, faça o seguinte:
  3. Cada conta do Gmail deve ser acessada por apenas um usuário. O acesso de um usuário evita a suspensão da conta por violar os Termos de Serviço do Google Workspace.
    Se você precisar de endereços de e-mail compartilhados, use o Grupos do Google para empresas.
Analisar os marcadores e filtros

Siga estas práticas recomendadas para melhorar o desempenho do Gmail:

1. Exclua os marcadores do Gmail para ter menos de 500 marcadores (incluindo os submarcadores).
  2. Exclua os filtros do Gmail para ter menos de 500 filtros.
  3. Evite operações em massa. Quando você excluir várias mensagens, esvazie a lixeira para que ela tenha menos de mil mensagens.
Corrigir problemas na rede local e no computador

Resolva possíveis problemas em computadores e redes para identificar o que pode estar causando a lentidão no Gmail.

1. Abra o Gmail em outro computador.
  2. Abra o Gmail em outra rede:
    1. Desative os proxies ou a VPN (rede privada virtual).
    2. Conecte seu dispositivo a outra rede Wi-Fi.
  3. Abra outros serviços do Google Workspace, como o Google Drive, em https://drive.google.com. Outras páginas da Web estão lentas?
  4. Verifique se há usuários no seu domínio com o mesmo problema.

Se o Gmail funcionar bem em uma rede ou em um computador diferente, entre em contato com o administrador da sua rede. Solicite que ele faça testes avançados para diagnosticar problemas de conectividade.

Se o problema afetar vários usuários e diferentes redes, verifique se há problemas conhecidos que afetam o Gmail no Painel de status.

Reduzir o número de mensagens em uma página

Para carregar o Gmail mais rapidamente, reduza o número de mensagens exibidas em uma página.
  1. No canto superior direito, clique em Configurações e depoisVer todas as configurações.
  2. Role até a configuração Tamanho máximo da página.
  3. Selecione o número de mensagens a serem exibidas em uma página.
  4. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Temas relacionados