Erweiterte Kontaktdaten hinzufügen

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Die globale Adressliste (GAL) in Microsoft Outlook enthält alle Nutzer, Gruppen, freigegebenen Kontakte und Ressourcen, die für Ihre Google Workspace-Domain definiert wurden. Sobald Nutzer zu Google Workspace hinzugefügt werden, werden sie automatisch in Outlook angezeigt.

Optionen zum Hinzufügen von Informationen

Außerdem können Sie als Kontoadministrator mit diesen Methoden Kontakte hinzufügen oder Felder anpassen:

• Domain Shared Contacts API: Mit dieser API können Clientanwendungen externe Kontakte abrufen und aktualisieren, die für alle Nutzer in einer Google Workspace-Domain freigegeben sind. Sie haben auch von allen anderen von Ihnen verwendeten Google-Diensten Zugriff auf diese Kontaktliste.

Hinweis: Wenn Sie Nutzer hinzufügen oder mithilfe der Domain Shared Contacts API Kontakte auf den neuesten Stand bringen, werden die globalen Adressen der Nutzer in Outlook automatisch aktualisiert. Es kann jedoch bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderungen in der automatischen Vervollständigung von E-Mail-Adressen und der GAL angezeigt werden. Falls Sie kürzlich Nutzer hinzugefügt haben, die noch nicht verfügbar sind, warten Sie einfach noch etwas.

• Google Cloud Directory Sync (GCDS): Mit diesem Tool können freigegebene Kontakte basierend auf Feldern konfiguriert werden, die auf dem LDAP-Server Ihrer Organisation verfügbar sind, z. B. Microsoft Active Directory oder HCL Domino.
  • Google Workspace Marketplace: Hier haben Sie eine weitere Möglichkeit, benutzerdefinierte Felder hinzuzufügen. In Marketplace finden Sie geschäftsorientierte Anwendungen, die sich leicht in Google Workspace einbinden lassen.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.