Net4: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do Net4® em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. No canto superior do site Net4, clique em Login.

Link "Login/Sign up"

3. Digite o código de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Net4 e clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o atendimento ao cliente do Net4.

Caixa de diálogo de login

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No site Net4, em My Services, clique em Domain Names.

My Services > Domain

2. Selecione o nome de domínio que você quer verificar para o serviço do Google e clique em AR. Neste exemplo, usaremos o domínio "td-ntin.com", mas você verá o nome do seu domínio.

Botão "AR"

Agora você está no painel de controle do Net4.

3. Em Manage My Services, clique em DNS. A adição do registro TXT não afeta seu e-mail ou site.

Guia "DNS"

4. No site Net4, selecione TXT na lista suspensa.

TXT drop-down list option

5. Cole o código de verificação inteiro no campo Data.

Campo "Data"

6. No campo Host, digite o nome do domínio e mantenha o valor padrão de TTL como 3600.

Formulário de registro DNS

7. Clique em Create para salvar o novo registro TXT.
  8. Você verá uma mensagem de confirmação vermelha. Role para baixo até o registro que você criou e clique em Save Changes.

Botão "Save Changes"

Sua página será atualizada, e você verá a mensagem de confirmação vermelha informando que o registro TXT foi adicionado.

Mensagem de confirmação

Observação: a alteração talvez demore algumas horas para entrar em vigor. No entanto, durante as etapas seguintes no assistente de configuração, ele começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.