Criar, editar e excluir funções de administrador personalizadas

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

Se as funções de administrador predefinidas não concederem os privilégios que você quer atribuir a um usuário, crie uma função personalizada. Cada função personalizada pode incluir um ou mais privilégios de administrador para tarefas de gerenciamento específicas no Google Admin Console.

Criar uma função personalizada

Antes de começar: verifique se a função já existe. Acesse Funções de administrador predefinidas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Funções do administrador.
  3. Escolha como adicionar a função:
    • Para começar com uma função em branco, clique em Criar uma nova função.
    • Para personalizar uma função, selecione-a e clique em Copiar função.
  4. Digite um nome e uma descrição (opcional) para a função e clique em Continuar.

Se você tiver copiado uma função, clique em Funções do administrador no canto superior esquerdo e depois clique no nome da função personalizada na lista.

5. Na lista Privilégios, marque as caixas para selecionar os privilégios que você quer conceder aos usuários com essa função.

Saiba mais sobre cada privilégio

Os privilégios selecionados determinam os controles da página inicial exibidos no Admin Console do usuário e as configurações que ele pode gerenciar.

6. Clique em Continuar.
  7. Verifique os privilégios e clique em Criar função.
  8. Siga as etapas para atribuir a função personalizada.

Excluir uma função personalizada

Requisitos: o usuário não pode estar atribuído à função personalizada nem se remover da função. Peça para outro superadministrador remover você da função. Em seguida, siga as etapas abaixo para excluir a função.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Funções do administrador.
  3. À esquerda, clique na função que você quer excluir.
  4. Clique em Administradores atribuídos.
  5. Marque a caixa Administrador para selecionar todos os administradores com a função.
  6. Clique em Cancelar atribuição de funçãoe depoisCancelar atribuição de função.
  7. Clique em Excluir função e depoisExcluir função.