Criar, editar e excluir funções de administrador personalizadas

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Se as funções de administrador predefinidas não concederem os privilégios que você quer atribuir a um usuário, crie uma função personalizada. Cada função personalizada pode incluir um ou mais privilégios de administrador que permitem que os usuários realizem tarefas específicas de gerenciamento no Google Admin Console.

Criar uma função personalizada

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Funções do administrador.
  3. Escolha como adicionar a função:
    • Para começar com uma função em branco, clique em Criar uma nova função.
    • Para personalizar uma função, selecione-a e clique em Copiar função.
  4. Digite um nome e uma descrição para a função e clique em Continuar.
    Se você tiver copiado uma função, clique em Funções do administrador no canto superior esquerdo. Em seguida, clique no nome da função personalizada na lista de funções.
  5. Na lista Privilégios, marque as caixas para selecionar os privilégios que você quer conceder aos usuários com essa função.

Saiba mais sobre cada privilégio

Os privilégios selecionados determinam os controles da página inicial exibidos no Admin Console do usuário e as configurações que ele pode gerenciar.

6. Clique em Salvar.
  7. Siga as etapas para atribuir a função personalizada aos usuários.

Excluir uma função personalizada

Requisitos: o usuário não pode estar atribuído à função personalizada. Como você não pode remover a função, entre em contato com outro superadministrador para que ele faça isso. Depois siga as etapas para excluir a função.

1.
    Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Funções do administrador.
  3. À esquerda, clique na função que você quer excluir.
  4. Clique em Administradores atribuídos.
  5. Marque a caixa Administrador para selecionar todos os administradores com a função.
  6. Clique em Cancelar atribuição para removê-los da função.
  7. À esquerda, clique em Excluir função