Criar funções personalizadas de administrador

Se as funções de administrador predefinidas não concederem os privilégios que você quer atribuir a um usuário, crie uma função personalizada. Cada função personalizada pode incluir um ou mais privilégios de administrador que permitem que os usuários executem tarefas específicas de gerenciamento no Google Admin Console.

Dica: você pode atribuir mais de uma função de administrador a um usuário.

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

Para criar uma função personalizada:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Funções do administrador.

Para ver "Funções do administrador", talvez você precise clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Criar uma nova função.
  4. Digite o nome e a descrição da função e clique em Criar.
  5. Na guia Privilégios, marque as caixas para selecionar os privilégios que você quer conceder aos usuários com essa função. Clique no botão abaixo para saber mais sobre cada privilégio.

Saiba mais sobre cada privilégio

Os privilégios selecionados determinam os controles da página exibidos no Admin console do usuário e as configurações que o usuário pode gerenciar. Em alguns casos, marcar um privilégio seleciona ou desativa automaticamente outro privilégio. Marcar a caixa para permitir direitos totais a "Organizações e usuários", por exemplo, seleciona todos os privilégios da seção.

6. Clique em Salvar alterações.

Próximas etapas: atribuir a função aos usuários