Creare, modificare ed eliminare i ruoli di amministratore personalizzati

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Se vuoi assegnare a un utente privilegi che non rientrano nei ruoli amministrativi predefiniti, puoi creare un ruolo personalizzato che risponda alle tue esigenze. Ciascun ruolo personalizzato può includere uno o più privilegi di amministratore che consentono di eseguire determinate attività di gestione nella Console di amministrazione Google.

Creare un ruolo personalizzato

Prima di iniziare: controlla se il ruolo esiste già. Vedi Ruoli amministrativi predefiniti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Ruoli amministratore.
  3. Scegli come aggiungere il ruolo:
    • Per iniziare con un ruolo vuoto, fai clic su Crea un nuovo ruolo.
    • Per personalizzare un ruolo esistente, selezionalo e fai clic su Copia ruolo.
  4. Inserisci un nome e, facoltativamente, una descrizione per il ruolo e fai clic su Continua.

Se hai copiato un ruolo, fai clic su Ruoli amministratore in alto a sinistra, quindi fai clic sul nome del tuo ruolo personalizzato nell'elenco.

5. Nell'elenco Privilegi, seleziona le caselle corrispondenti a ciascun privilegio che vuoi concedere agli utenti a cui hai assegnato questo ruolo.

Informazioni sui singoli privilegi

I privilegi selezionati determinano i controlli della home page disponibili nella Console di amministrazione dell'utente e le impostazioni che tale utente può gestire.

6. Fai clic su Continua.
  7. Controlla i privilegi e fai clic su Crea ruolo
  8. Segui i passaggi per assegnare il ruolo personalizzato.

Eliminare un ruolo personalizzato

Requisiti: non puoi eliminare un ruolo personalizzato se ti è stato assegnato e, se questo è il caso, non puoi rimuoverti da tale ruolo. Contatta un altro super amministratore per rimuovere la tua assegnazione e segui questi passaggi per eliminare il ruolo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Ruoli amministratore.
  3. A sinistra, fai clic sul ruolo che vuoi eliminare.
  4. Fai clic su Amministratori assegnati.
  5. Seleziona la casella Amministratore per scegliere tutti gli amministratori a cui è assegnato il ruolo.
  6. Fai clic su Annulla assegnazione ruoloe poiAnnulla assegnazione ruolo.
  7. Fai clic su Elimina ruolo e poiElimina ruolo.