Créer des rôles d'administrateur personnalisés

Si les rôles d'administrateur prédéfinis n'incluent pas les droits que vous souhaitez affecter à un utilisateur, créez un rôle personnalisé qui répond à vos besoins. Tout rôle personnalisé peut inclure un ou plusieurs droits d'administrateur et permet à son détenteur d'effectuer des tâches de gestion spécifiques dans votre console d'administration Google.

Conseil : Notez que vous pouvez attribuer plusieurs rôles d'administrateur à un utilisateur.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Pour créer un rôle personnalisé :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez aux Rôles d'administrateur.

Pour afficher l'option "Rôles d'administrateur", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Créer un rôle.
  4. Saisissez le nom et la description du rôle, puis cliquez sur Créer.
  5. Dans l'onglet Droits, cochez chacun des droits que vous voulez affecter aux détenteurs de ce rôle. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour obtenir des informations complémentaires sur chaque droit.

En savoir plus sur chacun des droits

Les droits que vous sélectionnez déterminent les commandes qui figurent sur la page d'accueil de la console d'administration de l'utilisateur, ainsi que les paramètres que ce dernier peut gérer. Dans certains cas, le fait de sélectionner un droit en sélectionne ou en désactive un autre automatiquement. Par exemple, le fait de cocher la case d'attribution des droits complets sur l'organisation et les utilisateurs sélectionne tous les droits de cette section.

6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Étape suivante : Attribuer des rôles d'administrateur à un utilisateur