Crear, editar y eliminar roles de administrador personalizados

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Si no hay ningún rol de administrador personalizado que dé los privilegios que quieres, puedes crear uno personalizado. En los roles personalizados puedes incluir privilegios de administrador que permitan completar ciertas tareas de gestión en la consola de administración de Google. Los privilegios que selecciones determinarán los controles que verán los usuarios en la página principal de la consola de administración, así como los ajustes que podrán gestionar.

Crear roles personalizados

Antes de empezar: averigua si el rol que quieres crear ya existe. Consulta el artículo Roles de administrador predefinidos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Roles de administrador.
  3. Haz clic en Crear rol.
  4. Da un nombre al rol y, si quieres, escribe una descripción. Cuando termines, haz clic en Continuar.
  5. En la lista Nombre de privilegio, marca las casillas de los privilegios que quieras que tengan los usuarios a los que asignes el rol.

Más información sobre cada privilegio

6. Haz clic en Continuar.
  7. Comprueba los privilegios y haz clic en Crear rol.
  8. Sigue los pasos para asignar roles personalizados.

Modificar roles personalizados

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Roles de administrador.
  3. Haz clic en el rol personalizado que quieras modificar.
  4. Elige lo que quieres hacer:
    • Para modificar el nombre o la descripción de un rol, haz clic en Editar información del rol y cambia lo que quieras.
    • Para cambiar los privilegios asociados al rol, haz clic en Privilegios y marca las casillas de los privilegios que quieras que tengan los usuarios a los que asignes el rol.
  5. Haz clic en Guardar.

Eliminar roles personalizados

Requisitos: No puedes eliminar roles personalizados que tengas asignados ni quitarte tus propios privilegios. Pide a otro superadministrador que te quite el rol. A continuación, elimínalo siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Roles de administrador.
  3. Haz clic en el rol personalizado que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Administradores asignados.
  5. Marca la casilla Administrador para seleccionar todos los administradores que tengan asignado el rol.
  6. Haz clic en Anular asignación del roly luegoAnular asignación del rol.
  7. Haz clic en Eliminar roly luegoEliminar rol.

Tema relacionado

Crear un rol de administrador para una unidad organizativa