Crear funciones de administrador personalizadas

Si las funciones de administrador preconfiguradas no ofrecen los privilegios que quieres otorgar a un usuario, puedes crear una función personalizada. Cada función personalizada puede incluir uno o varios privilegios de administrador con los que los usuarios a los que asignes esa función podrán realizar tareas de gestión específicas en la consola de administración de Google.

Consejo: Recuerda que puedes asignar más de una función de administrador a un usuario.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Para crear una función personalizada:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Funciones de administrador.

Para ver Funciones de administrador, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Crear una función.
  4. Introduce un nombre y una descripción para la función y, a continuación, haz clic en Crear.
  5. En la pestaña Privilegios, marca las casillas para seleccionar los privilegios que quieras que tengan los usuarios a los que asignes esa función. Haz clic en el botón situado abajo para obtener más información sobre cada privilegio.

Más información sobre cada privilegio

Los privilegios que selecciones determinan los controles que se muestran en la página principal de la consola de administración de los usuarios, así como los ajustes que estos pueden gestionar. En algunos casos, al conceder un privilegio, se selecciona o inhabilita otro automáticamente. Por ejemplo, al marcar la casilla para otorgar derechos completos para Organizaciones y Usuarios, se seleccionan todos los privilegios de esa sección.

6. Haz clic en Guardar cambios.

Pasos siguientes: Asignar funciones de administrador a un usuario