Crear, editar y eliminar roles de administrador personalizados

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Si no hay ningún rol de administrador personalizado que dé los privilegios que quieres, puedes crear uno personalizado. En los roles personalizados puedes incluir privilegios de administrador que permitan completar determinadas tareas de gestión en la consola de administración de Google.

Crear roles personalizados

Antes de empezar: averigua si el rol que quieres crear ya existe. Consulta el artículo Roles de administrador predefinidos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Roles de administrador.
  3. Elige cómo añadir el nuevo rol:
    • Para crear un rol desde cero, haz clic en Crear un rol.
    • Para personalizar uno que ya tengas, selecciónalo y haz clic en Copiar rol.
  4. Da un nombre al rol y, si quieres, escribe una descripción. Cuando termines, haz clic en Continuar.

Si has copiado un rol, en la parte superior izquierda, haz clic en Roles de administrador y, en la lista que aparece, selecciona el nombre de tu rol personalizado.

5. En la lista Privilegios, marca las casillas de los privilegios que quieras que tengan los usuarios a los que asignes el rol.

Más información sobre cada privilegio

Los privilegios que selecciones determinan los controles que verán los usuarios con ese rol en la página principal de la consola de administración, así como los ajustes que podrán gestionar.

6. Haz clic en Continuar.
  7. Revisa los privilegios y haz clic en Crear rol
  8. Sigue los pasos para asignar roles personalizados.

Eliminar roles personalizados

Requisitos: No puedes eliminar roles personalizados que tengas asignados ni quitarte tus propios privilegios. Pide a otro superadministrador que te quite el rol. A continuación, elimínalo siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Roles de administrador.
  3. En la parte izquierda, haz clic en el rol que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Administradores asignados.
  5. Marca la casilla Administrador para seleccionar todos los administradores que tengan asignado el rol.
  6. Haz clic en Anular asignación del roly luegoAnular asignación del rol.
  7. Haz clic en Eliminar roly luegoEliminar rol.