Crear, editar y eliminar funciones de administrador personalizadas

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Si las funciones de administrador predefinidas no ofrecen los privilegios que quieres dar a un usuario, puedes crear una función personalizada. Cada función personalizada puede incluir uno o varios privilegios de administrador con los que los usuarios a los que asignes esa función podrán hacer tareas de gestión específicas en la consola de administración de Google.

Crear funciones personalizadas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Funciones de administrador.
  3. Elige una opción para añadir la función:
    • Para crear una función desde cero, haz clic en Crear una función.
    • Para personalizar una de tus funciones, selecciónala y haz clic en Copiar función.
  4. Dale un nombre y una descripción a la función y, después, haz clic en Continuar.
    Si has copiado una función, ve arriba a la izquierda y haz clic en Funciones de administrador. A continuación, en la lista de funciones, haz clic en el nombre de la función personalizada.
  5. En la lista Privilegios, marca las casillas de los privilegios que quieras que tengan los usuarios a los que asignes esa función.

Más información sobre cada privilegio

Los privilegios que selecciones determinan los controles que verán los administradores en la página principal de la consola de administración, así como los ajustes que pueden gestionar.

6. Haz clic en Guardar.
  7. Sigue los pasos correspondientes para asignar una función personalizada a usuarios.

Eliminar una función personalizada

Condiciones: No puedes tener asignada la función personalizada. Ponte en contacto con otro superadministrador para que te quite de la función (no puedes quitarte tú por tu cuenta) y, a continuación, sigue los pasos para eliminarla.

1.
    Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Funciones de administrador.
  3. A la izquierda, haz clic en la función que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Administradores asignados.
  5. Marca la casilla Administrador para seleccionar todos los administradores que tengan asignada la función.
  6. Haz clic en Anular asignación para quitar a todos los administradores de la función.
  7. A la izquierda, haz clic en Eliminar función