Criar, editar e excluir funções de administrador personalizadas

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Se as funções de administrador predefinidas não concederem os privilégios que você quer atribuir a um usuário, crie uma função personalizada. Cada função personalizada pode incluir um ou mais privilégios de administrador para tarefas de gerenciamento específicas no Google Admin Console. Os privilégios selecionados determinam os controles da página inicial exibidos no Admin Console do usuário e as configurações que o usuário pode gerenciar. Com qualquer um dos privilégios selecionados, um usuário com uma função de administrador personalizada nunca pode fazer mudanças na sua ou em qualquer outra conta de administrador.

É possível criar até 750 funções personalizadas para toda a organização. Caso sua organização tenha mais de 750 funções personalizadas antes do limite entrar em vigor, ajuste as funções para elas ficarem abaixo do limite.

Criar uma função personalizada

Antes de começar: verifique se a função já existe. Acesse Funções de administrador predefinidas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique em Criar nova função.
  4. Digite um nome e uma descrição (opcional) para a função e clique em Continuar.
  5. Na lista Privilégios, marque as caixas para selecionar os privilégios que você quer conceder aos usuários com essa função.

Saiba mais sobre cada privilégio

6. Clique em Continuar.
  7. Verifique os privilégios e clique em Criar função.
  8. Siga as etapas para atribuir a função personalizada.

Editar uma função personalizada

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique na função personalizada que você quer editar.
  4. Escolha uma ação:
    • Para editar o nome ou a descrição da função, clique em Editar informações da função e faça as alterações.
    • Se você quiser editar os privilégios associados à função, clique em Privilégios e marque as caixas para selecionar os privilégios que serão concedidos aos usuários com essa função.
  5. Clique em Salvar.

Excluir uma função personalizada

Requisitos: o usuário não pode estar atribuído à função personalizada nem se remover da função. Peça para outro superadministrador remover você da função. Em seguida, siga as etapas abaixo para excluir a função.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique na função personalizada que você quer excluir.
  4. Clique em Administradores atribuídos.
  5. Marque a caixa Administrador para selecionar todos os administradores com a função.
  6. Clique em Cancelar atribuição de funçãoe depoisCancelar atribuição de função.
  7. Clique em Excluir funçãoe depoisExcluir função.

Tema relacionado

Criar uma função de administrador para uma unidade organizacional