Configurare il routing predefinito per la propria organizzazione

In qualità di amministratore di Google Workspace, utilizza Routing predefinito per configurare la modalità di recapito delle email in entrata per la tua organizzazione. Con il routing predefinito, specifichi gli indirizzi dei destinatari e poi le azioni da eseguire sui messaggi inviati a questi ultimi.

Routing e routing predefinito in Google Workspace

Google Workspace fornisce agli amministratori due impostazioni di routing principali per la gestione del recapito delle email: Routing predefinito e Routing. Utilizza il routing predefinito per configurare la consegna della posta predefinita per la tua organizzazione. Ad esempio, se vuoi inviare tutta o parte della posta della tua organizzazione a più caselle di posta in arrivo, utilizza il routing predefinito per eseguire la doppia consegna per l'intera organizzazione. Quindi, utilizza l'impostazione Routing per creare regole di consegna delle email più specializzate o per sostituire il comportamento Routing predefinito. Ad esempio, puoi aggiungere una regola di routing che invia una copia di ogni messaggio per il tuo CEO all'assistente esecutivo del CEO.

Queste due impostazioni di routing offrono flessibilità durante la configurazione della consegna delle email per l'organizzazione. Per le istruzioni dettagliate sull'utilizzo di queste due impostazioni per soddisfare le esigenze di consegna delle email specifiche della tua organizzazione, consulta questi articoli:

Ordinare le impostazioni di routing predefinite

Puoi creare fino a 1000 impostazioni di routing predefinite. Le impostazioni di routing predefinite hanno una priorità inferiore rispetto alle altre impostazioni di routing di Gmail, incluse le impostazioni di conformità degli allegati e dei contenuti.

Per cambiare la priorità delle impostazioni di routing predefinite, modifica il rispettivo ordine nella tabella delle impostazioni:

1. Fai clic su Riordina accanto all'impostazione.
  2. Inserisci un numero per indicare la priorità e l'ordine dell'impostazione. Ad esempio, inserisci 1 per l'impostazione della priorità più elevata.
  3. Fai clic su Salva.
  4. Ripeti l'operazione per tutte le impostazioni a cui vuoi dare la priorità.

Alle impostazioni con un'azione Rifiuta viene sempre assegnata la priorità più alta, anche se hai configurato un'altra impostazione con una priorità più alta.

Importante: Google Workspace applica tutte le impostazioni di routing ai messaggi in entrata interessati. Se due impostazioni sono in conflitto, Google Workspace applicherà quella con la priorità più alta e l'impostazione in conflitto con la priorità più bassa verrà ignorata. Scopri ulteriori informazioni sulle conseguenze in conflitto e sulle eccezioni di precedenza per le impostazioni di Gmail.

Questo articolo descrive tutte le opzioni disponibili nell'impostazione Routingpredefinito.

Configurare il routing predefinito

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiRouting predefinito.
  3. Fai clic su Configura o Aggiungi un'altra regola.
  4. Nella finestra Aggiungi impostazione, segui questi passaggi:

Opzione impostazione Cosa fare
    Indica i destinatari della busta cui applicare l'impostazione
    • Singolo destinatario: specifica un singolo utente inserendo un indirizzo email, ad esempio mrossi@solarmora.com.
    • Corrispondenza pattern: inserisci un'espressione regolare per specificare un insieme di destinatari nel tuo dominio.
    • Appartenenza al gruppo: seleziona i destinatari da uno o più gruppi presenti nell'elenco. Crea i tuoi gruppi dalla scheda Gruppi. Questa opzione interessa sia i membri del gruppo diretti sia quelli secondari. Ad esempio, se il Gruppo B è membro del Gruppo A, gli utenti del Gruppo B sono membri secondari del Gruppo A.
    • Tutti i destinatari: specifica tutti gli indirizzi email nel tuo account Google Workspace. Questa opzione vale sia per gli indirizzi email riconosciuti sia per quelli non riconosciuti. Gli indirizzi non riconosciuti sono indirizzi che non esistono nel tuo account e indirizzi di utenti sospesi e utenti con Gmail disattivato.
    Se il destinatario della busta corrisponde a quanto sopra, procedi nel seguente modo

Seleziona l'azione principale da eseguire sui messaggi interessati:

• Modifica messaggio: modifica i messaggi interessati. Specifica le modifiche ai messaggi con le opzioni Modifica messaggio riportate di seguito.

• Rifiuta messaggio: rifiuta il messaggio prima che venga recapitato al destinatario. Puoi aggiungere un messaggio per informare il mittente del motivo per cui il messaggio è stato rifiutato. Con questa opzione, non vengono applicate altre regole di routing o di conformità ai messaggi interessati. Le impostazioni di routing con l'opzione Rifiuta messaggio sono sempre le impostazioni di routing con priorità più elevata. Per saperne di più, vedi Ordinare le impostazioni di routing predefinite. Quando i messaggi vengono rifiutati, Gmail aggiunge automaticamente un codice di rifiuto SMTP, ad esempio 550 5.7.1. Si tratta di un requisito standard SMTP e non è possibile rimuovere i codici.

Modifica messaggio

Quando l'opzione Modifica messaggio è selezionata per i messaggi interessati, seleziona le opzioni per specificare la modalità di modifica dei messaggi:

• Aggiungi l'intestazione X-Gm-Original-To: aggiungi un tag di intestazione se il destinatario viene modificato, in modo che il server di destinazione conosca il destinatario originale della busta. Ecco un esempio di formato di tag dell'intestazione: X-Gm-Original-To: utente@solarmora.com.
    • Aggiungi intestazioni X-Gm-Spam e X-GM-Phishy: aggiungi intestazioni per contrassegnare lo stato di un messaggio come spam o phishing. Gli amministratori di un server di destinazione utilizzano queste informazioni per configurare regole per la gestione dello spam. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere l'impostazione per le intestazioni spam a tutte le regole di routing predefinite.

• Aggiungi intestazioni personalizzate: aggiungi intestazioni personalizzate ai messaggi interessati da questa impostazione. Ad esempio, puoi aggiungere un'intestazione che corrisponda alla tua descrizione dell'impostazione. Le intestazioni personalizzate possono aiutarti a risolvere i problemi relativi alle impostazioni di routing e al recapito dei messaggi.

• Anteponi oggetto personalizzato: aggiungi del testo personalizzato all'inizio della riga dell'oggetto per i messaggi specificati. Ad esempio, inserisci Riservato per i messaggi con contenuti sensibili. Se questa impostazione viene applicata a un messaggio con oggetto Report mensile, la riga dell'oggetto viene modificata in: [Riservato] Report mensile.

• Cambia percorso: cambia la destinazione del messaggio passando dal server di Gmail predefinito a un altro server di posta. Prima di poter modificare il percorso, devi aggiungere il server seguendo i passaggi descritti in Aggiungere server di posta per il routing email di Gmail.

• Cambia il destinatario della busta: il messaggio ignora la casella di posta del destinatario originale e va al nuovo destinatario. Modifica il destinatario della busta in uno dei seguenti modi:

• Sostituisci tutto l'indirizzo email del destinatario: inserisci l'indirizzo email completo, ad esempio utente@solarmora.com, dopo Sostituisci destinatario.
      • Sostituisci il nome utente: cambia solo il nome utente dell'indirizzo email del destinatario e mantieni lo stesso dominio, prima di @dominio-esistente. Inserisci solo il nome utente, senza il simbolo @ o il nome di dominio.
      • Sostituisci il dominio: modifica solo il dominio dell'indirizzo email del destinatario e mantieni lo stesso nome utente. Inserisci il dominio, ad esempio solarmora.com, dopo nome-utente-esistente@.
    • Ignora il filtro antispam per questo messaggio: recapita i messaggi in arrivo ai destinatari anche se il filtro antispam li identifica come spam. Questa opzione si applica solo ai messaggi in arrivo. Non puoi ignorare i filtri antispam per i messaggi in uscita. Nota: questa opzione non è disponibile per il tipo di account Google Gruppi. Per maggiori dettagli, vedi Tipi di account interessati.

• Rimuovi allegati dal messaggio: rimuovi gli allegati dai messaggi interessati. Puoi anche aggiungere del testo per informare i destinatari della rimozione degli allegati.

• Aggiungi altri destinatari: recapita i messaggi interessati a più destinatari. Per inserire gli indirizzi dei destinatari, fai clic su Aggiungi. Nella casella Aggiungi impostazione, seleziona Avanzate per le seguenti opzioni:
      • Cambia percorso
      • Cambia il destinatario della busta
      • Non recapitare spam a questo destinatario
      • Ignora i messaggi rispediti al mittente da questo destinatario
      • Aggiungi l'intestazione X-Gm-Original-To
      • Aggiungi intestazioni X-Gm-Spam e X-Gm-Phishy
      • Aggiungi intestazione personalizzata
      • Anteponi oggetto personalizzato
      • Rimuovi allegati dal messaggio
    Filtro busta
    1. Seleziona una o entrambe le opzioni:
      • Viene applicato solo a mittenti della busta specifici: seleziona questa opzione, quindi inserisci gli indirizzi email dei mittenti a cui vuoi applicare l'impostazione.
      • Viene applicato solo a destinatari della busta specifici: seleziona questa opzione, quindi inserisci gli indirizzi email dei destinatari a cui vuoi applicare l'impostazione.
    2. Inserisci gli utenti interessati per le opzioni selezionate:
      • Indirizzo email singolo: inserisci l'indirizzo email completo di un utente.
      • Corrispondenza pattern: puoi utilizzare un'espressione regolare per specificare un insieme di destinatari nel dominio. Ad esempio: ^(?i)(user1@solarmora\.com|user2@solarmora\.com|user3@solarmora\.com)
        Leggi le nostre Linee guida per l'utilizzo di espressioni regolari.
      • Appartenenza al gruppo: seleziona uno o più gruppi presenti nell'elenco. Per i mittenti della busta, questa opzione si applica solo alla posta inviata. Per i destinatari della busta, si applica solo alla posta ricevuta. Questa opzione riguarda i membri del gruppo e i membri dei gruppi secondari. Ad esempio, se il Gruppo B è membro del Gruppo A, questa opzione interessa i membri del Gruppo A e del Gruppo B.
    Opzioni

Seleziona un'opzione per specificare a quali indirizzi email è applicata questa impostazione:

• Esegui questa azione solo su indirizzi non riconosciuti
    • Esegui questa azione su indirizzi non riconosciuti e riconosciuti

Gli indirizzi non riconosciuti sono indirizzi che non esistono nel tuo account Google Workspace e indirizzi per utenti sospesi e per gli utenti che hanno disattivato Gmail.

5. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più Puoi monitorare le modifiche nel log di controllo della Console di amministrazione.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.