Bloquear remetentes específicos com base no endereço de e-mail ou no domínio

Para evitar spam e e-mails nocivos, adicione endereços de e-mail individuais ou domínios inteiros a uma lista de remetentes bloqueados. Dessa forma, você rejeita automaticamente as mensagens deles.

Como as configurações são aplicadas

Dependendo da unidade organizacional, a configuração "Remetentes bloqueados" pode ser aplicada aos usuários. Isso significa que você pode bloquear mensagens por endereço ou domínio para todos. Ou, por exemplo, você pode definir regras diferentes para departamentos diferentes.

Mas a configuração "Remetentes bloqueados" não é aplicável necessariamente às mensagens postadas no Grupos do Google para empresas. É possível que as mensagens enviadas a um grupo pelo remetente bloqueado sejam recebidas pelos participantes. Isso depende das configurações de notificação ou e-mail do grupo.

Configurar uma lista de remetentes bloqueados

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Etapa 1: adicionar endereços ou domínios à lista de remetentes bloqueados
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisG Suitee depoisGmaile depoisConfigurações avançadas.

Dica: para ver "Configurações avançadas", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.

4. Aponte para Remetentes bloqueados e escolha uma das seguintes opções:

• Para editar uma configuração, clique em Editar.

• Para criar uma nova configuração, clique em Configurar ou Adicionar outroe depois digite uma descrição.

5. Clique em Usar existente ou criar uma nova.

6. Escolha uma das seguintes opções:

• Para criar uma lista, em Criar nova lista, digite um nome para a lista e depois e clique em Criar.

• Para usar uma lista existente como sua lista de remetentes bloqueados, em Listas disponíveis, clique no nome dela.

7. Aponte para o nome da lista e clique em Editar e depois Adicionar "".

8. Digite um ou mais endereços de e-mail ou nomes de domínio. Separe cada entrada com uma vírgula ou espaço.

9. Clique em Salvar.

10. (Opcional) Para adicionar mais endereços de e-mail ou domínios à lista, repita as etapas acima.

Para saber mais sobre como usar listas de endereços, acesse Usar listas de endereços nas configurações do Gmail.

Etapa 2 (opcional): editar o aviso de rejeição padrão

Em Editar o aviso de rejeição padrão, digite o texto do aviso de rejeição.

Etapa 3 (opcional): adicionar exceções à lista

Você pode criar uma lista de exceções para os remetentes aprovados. As mensagens dos domínios ou endereços de e-mail nessa lista não serão bloqueados, a menos que isso ocorra devido a outras configurações. Se uma mensagem de um remetente aprovado contiver um vírus ou fizer parte de um ataque de e-mail, os filtros de vírus do Google impedirão que ela chegue aos usuários.

O Gmail verifica os endereços ou nomes de domínio na parte De do cabeçalho da mensagem, não no remetente do envelope nem na seção Return-Path do cabeçalho. Dessa forma, o remetente De precisa corresponder a um endereço ou domínio na lista.

1. Em Opções, marque a caixa Ignorar esta configuração para mensagens recebidas de endereços ou domínios dentro destas listas de remetentes aprovados..

2. Clique em Usar existente ou criar uma nova.

3. Escolha uma das seguintes opções:

• Clique no nome de uma lista.

• Em Criar nova lista, digite um nome para a nova lista e depois e clique em Criar.

4. Aponte para o nome da lista e clique em Editar e depois Adicionar "".

5. Digite os endereços de e-mail ou os nomes de domínio separados por espaço ou vírgula.

6. (Opcional) Se você quiser ignorar essa configuração para os remetentes aprovados sem autenticação, desmarque a caixa Exigir autenticação do remetente.

Observação: essa opção pode gerar spoofing, tenha cuidado ao usá-la.

7. Clique em Salvar.

Outras configurações também podem bloquear a mensagem. Além disso, se a mensagem de um remetente aprovado tiver vírus ou fizer parte de um ataque por e-mail, os filtros de vírus do Google impedirão que ela chegue aos usuários.

Temas relacionados

Etapa 4: adicionar e salvar a configuração
  1. Clique em Adicionar configuração ou Salvar.

A página "Configurações avançadas" do Gmail mostrará novas configurações.

2. Na parte inferior da página, clique em Salvar.

Pode levar até 24 horas para que as mudanças entrem em vigor. Você pode rastreá-las no registro de auditoria do Admin Console.