Bloquear mensagens de um endereço de e-mail ou domínio

Como administrador, você pode bloquear endereços de e-mail ou domínios inteiros para evitar spam e e-mails maliciosos. Dessa forma, você rejeita automaticamente as mensagens dessas origens. Esse bloqueio vai além da proteção comum contra vírus e spam que sua organização tem ao usar o Gmail.

Antes de começar

• Se você tiver muitos remetentes ou domínios para bloquear, poderá adicioná-los a uma lista de endereços. Em seguida, faça upload da lista para bloqueá-los. Acesse mais detalhes em Usar listas de endereços para aplicar configurações a pessoas ou domínios específicos.
  • Você pode retirar remetentes ou domínios de uma lista de bloqueio para que as mensagens deles sejam entregues normalmente. As mensagens dos remetentes aprovados ainda estão sujeitas à proteção contra vírus e spam do Gmail.
  • Se você tiver ativado os Grupos para empresas para seus usuários, as mensagens de remetentes ou domínios bloqueados talvez ainda cheguem aos usuários nos Grupos do Google. Isso depende das configurações de notificação ou e-mail dos usuários do grupo.

Impedir e-mails maliciosos com configurações de remetentes bloqueados

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisSpam, phishing e malware.
  3. Role até Remetentes bloqueados e escolha uma das seguintes opções:

• Se esta for a primeira vez que você bloqueia mensagens, clique em Configurar.
    • Para editar uma configuração, clique em Editar ao lado dela.
    • Para criar uma nova configuração, clique em Adicionar outra regra.
  4. Configure as seguintes opções:
    Configuração O que fazer
    Bloquear remetentes Edite ou digite um nome ou uma descrição.
    Adicione endereços ou domínios cujas mensagens você quer rejeitar automaticamente Escolha uma destas opções:
    • Clique em Usar lista já existente, selecione uma ou mais listas e feche a caixa Selecionar listas de endereços.
    • Clique em Criar ou editar listae depoisAdicionar lista de endereços bloqueados ou Editar.
      Adicione e edite endereços e clique em Salvar. Em seguida, volte para Adicionar configuração ou Editar configuração na guia original.
    Editar o aviso de rejeição padrão (Opcional) Para adicionar um texto personalizado para um aviso de rejeição, digite o texto.

Os remetentes bloqueados recebem esse aviso quando a mensagem é rejeitada.

Ignorar esta configuração para mensagens de endereços ou domínios dentro destas listas de remetentes aprovados (Opcional) Para que endereços ou domínios fora das listas não sejam bloqueados, marque a caixa Ignorar esta configuração para mensagens de endereços ou domínios dentro destas listas de remetentes aprovados e clique em Usar lista já existente ou Criar ou editar listas e siga as instruções acima nesta página para adicionar os endereços ou os domínios.
  5. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Você pode rastreá-las no Registro de auditoria do Admin Console.