Bloccare i messaggi provenienti da un indirizzo email o dominio

In qualità di amministratore, puoi contribuire a prevenire lo spam e le email dannose bloccando indirizzi email o interi domini. In questo modo, i messaggi inviati da questi mittenti vengono rifiutati automaticamente. I tuoi blocchi vengono aggiunti alla normale protezione antivirus e antispam offerta alla tua organizzazione tramite Gmail.

Prima di iniziare

• Se devi bloccare molti mittenti o domini, puoi aggiungerli a un elenco di indirizzi. Successivamente, carica l'elenco per bloccarli. Per maggiori dettagli, vai a Utilizzare gli elenchi di indirizzi per applicare le impostazioni a persone o domini specifici.
  • Puoi escludere mittenti o domini da un elenco di indirizzi bloccati in modo che i loro messaggi vengano recapitati normalmente. I messaggi inviati da mittenti approvati sono comunque soggetti alla normale protezione antivirus e antispam fornita da Gmail.
  • Se hai attivato Groups for Business per i tuoi utenti, i messaggi provenienti da domini o mittenti bloccati potrebbero comunque raggiungere gli utenti in Google Gruppi. A seconda delle impostazioni email o di notifica degli utenti relative al gruppo.

Evitare email dannose con le impostazioni dei mittenti bloccati

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu. e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiSpam, phishing e malware.
  3. Scorri fino a Mittenti bloccati e scegli un'opzione:

• Se è la prima volta che blocchi i messaggi, fai clic su Configura.
    • Per modificare un' impostazione, fai clic su Modifica accanto all'impostazione.
    • Per una nuova impostazione, fai clic su Aggiungi un'altra regola.
  4. Configura le seguenti opzioni:
    Impostazione Cosa fare
    Blocca i mittenti Modifica o inserisci un nome o una descrizione.
    Aggiungi indirizzi o domini dai quali vuoi rifiutare automaticamente i messaggi Scegli un'opzione:
    • Fai clic su Utilizza elenco esistente, scegli uno o più elenchi e chiudi la casella Seleziona elenchi di indirizzi.
    • Fai clic su Crea o modifica elencoe poiAggiungi elenco di indirizzi bloccati o Modifica.
      Aggiungi e modifica gli indirizzi e fai clic su Salva. Quindi, torna a Aggiungi impostazione o Modifica impostazione nella scheda originale.
    Modifica l'avviso di rifiuto predefinito (Facoltativo) Per aggiungere un testo personalizzato per un avviso di rifiuto, inserisci il testo.

I mittenti bloccati riceveranno questo avviso quando un loro messaggio viene rifiutato.

Ignora questa impostazione per i messaggi ricevuti da indirizzi o domini inclusi in questi elenchi di mittenti approvati (Facoltativo) Per impedire che indirizzi o domini vengano bloccati, seleziona la casella Ignora questa impostazione per i messaggi ricevuti da indirizzi o domini inclusi in questi elenchi di mittenti approvati e fai clic su Utilizza elenco esistente o Crea o modifica elenco e segui le istruzioni riportate in questa pagina per aggiungere gli indirizzi o i domini.
  5. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Puoi tenere traccia delle modifiche nel log di controllo della Console di amministrazione.