Bloquear mensajes de una dirección de correo o de un dominio

Como administrador, puedes bloquear direcciones de correo o dominios enteros para evitar el spam y el correo malicioso. De esta forma, se rechazarán sus mensajes automáticamente. Los bloqueos se suman a la protección antivirus y antispam que se proporciona a tu organización a través de Gmail.

Antes de empezar

• Si tienes que bloquear a muchos remitentes o dominios, puedes añadirlos a una lista de direcciones. A continuación, sube la lista para bloquearlos. Consulta más información en el artículo Usar listas de direcciones para aplicar ajustes a personas o dominios concretos.
  • Puedes excluir a remitentes o dominios de una lista bloqueada para que sus mensajes se entreguen con normalidad. Los mensajes de remitentes aprobados siguen sujetos a la protección habitual antivirus y antispam que proporciona Gmail.
  • Si has activado la opción "Grupos de Google para empresas" para tus usuarios, es posible que los mensajes de remitentes o dominios bloqueados sigan llegando a los usuarios de Grupos de Google. Depende de la configuración de correo electrónico o de notificaciones de los usuarios del grupo.

Evitar correos maliciosos mediante la configuración de remitentes bloqueados

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoSpam, phishing y software malicioso.
  3. Ve a Remitentes bloqueados y elige una opción:

• Si es la primera vez que bloqueas mensajes, haz clic en Configurar.
    • Para editar un ajuste, haz clic en Editar junto al ajuste en cuestión.
    • Para aplicar un ajuste nuevo, haz clic en Añadir otra regla.
  4. Configura las siguientes opciones:
    Ajuste Qué hacer
    Bloquear remitentes Edita o introduce un nombre o una descripción.
    Añade las direcciones o los dominios cuyos mensajes quieras rechazar automáticamente Elige una de estas opciones:
    • Haz clic en Usar la lista disponible, selecciona una o varias listas y cierra el cuadro Seleccionar listas de direcciones.
    • Haz clic en Crear o editar listay luegoAñadir lista de direcciones bloqueadas o en Editar.
      Añade y edita las direcciones y haz clic en Guardar. A continuación, vuelve a Añadir ajuste o Editar ajuste en la pestaña original.
    Modificar el aviso de rechazo predeterminado (Opcional) Si quieres añadir texto personalizado para un aviso de rechazo, introduce el texto.

Los remitentes bloqueados reciben este aviso cuando se rechaza su mensaje.

Omitir este ajuste si los mensajes proceden de las direcciones o los dominios incluidos en estas listas de remitentes aprobados. (Opcional) Para evitar que se bloqueen las direcciones o los dominios, marca la casilla Omitir este ajuste si los mensajes proceden de las direcciones o los dominios incluidos en estas listas de remitentes aprobados. y haz clic en Usar la lista disponible o en Crear o editar lista y sigue las instrucciones de esta página para añadir las direcciones o los dominios.
  5. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Puedes revisarlos en el registro de auditoría de la consola de administración.