Configuração "Anexar rodapé"

Use a configuração Anexar rodapé para configurar mensagens enviadas com texto de rodapé para compliance legal ou de acordo com requisitos informacionais e promocionais. O rodapé é adicionado abaixo da última parte do texto de uma mensagem.

Semelhante a outras configurações de segurança de e-mail, a configuração "Anexar rodapé" aplica-se a todos os usuários em uma unidade organizacional. Os usuários em organizações filhas herdam as configurações que você cria para a organização pai.

Configure um rodapé de e-mail para um domínio ou uma unidade organizacional:

1. Faça login no Google Admin Console
  2. Na página inicial, acesse Apps > G Suite > Gmail > Configurações avançadas
  3. Na seção "Organizações", destaque o domínio ou a unidade organizacional para os quais deseja definir configurações. Consulte Definir configurações avançadas para o Gmail para mais detalhes.
  4. Role até a seção Anexar rodapés:
    • Se o status da configuração for Ainda não configurada, clique em Configurar . A caixa de diálogo "Adicionar configuração" será exibida.
    • Se o status da configuração for Aplicada localmente, clique em Editar para editar uma configuração existente. A caixa de diálogo "Editar configuração" será exibida. Também é possível clicar em Adicionar outra para adicionar uma nova configuração. A caixa de diálogo "Adicionar configuração" será exibida.
    • Se o status da configuração for Herdada, clique em Visualizar para visualizar a configuração herdada ou em Adicionar outra para adicionar uma nova configuração. A caixa de diálogo "Adicionar configuração" será exibida.
  5. Digite o conteúdo do rodapé e, se desejar, use as ferramentas de formatação fornecidas.
    Observação: existe um limite de 10.000 caracteres.
  6. De forma opcional, você pode selecionar anexar o rodapé às mensagens internas enviadas em sua organização.
  7. Quando terminar, clique em Adicionar configuração ou Salvar para fechar a caixa de diálogo.
    Observação: as configurações adicionadas por você são destacadas na página "Configurações de e-mail".
  8. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página "Configurações de e-mail".
  9. Teste o rodapé ao enviar uma mensagem para um endereço fora de seu domínio. Poderá ocorrer um atraso ao salvar as alterações e fazer com que elas entrem em vigor no novo e-mail.
Observação: as mensagens enviadas por meio de clientes de e-mail terceiros, como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail, apresentarão o rodapé apropriado. No entanto, se uma mensagem for enviada como texto sem formatação, será aplicado um rodapé em versão somente texto. Nesse caso, imagens no rodapé configurado não serão aplicadas à mensagem.
Observação: quando terminar, clique em Adicionar configuração , na parte inferior da caixa de diálogo, e em Salvar alterações , na parte inferior da página "Configurações de e-mail", para confirmar suas alterações.