Adicionar um rodapé padrão às mensagens enviadas pelos usuários

Use a configuração Anexar rodapé para adicionar automaticamente o texto do rodapé às mensagens enviadas. É possível adicionar um rodapé a mensagens enviadas por motivos legais, informativos ou promocionais.

A configuração Anexar rodapé se aplica a todas as pessoas em uma unidade organizacional. Os usuários nas organizações filhas herdam as configurações da organização mãe. Os rodapés são aplicados a todas as mensagens, inclusive às enviadas pelos aliases de e-mail do Google Workspace.

Configurar um rodapé de e-mail para um domínio ou uma organização

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConformidade.
  3. À esquerda, selecione uma organização.
  4. Na seção Compliance, role até a configuração Anexar rodapé. Aponte para a configuração e clique em Configurar. Se a configuração já estiver definida, clique em Editar ou Adicionar outro.
  5. Digite o texto do rodapé:
    • Ele poderá ter no máximo 10.000 caracteres.
    • Para personalizar a aparência do texto, use as ferramentas de formatação. O editor de texto não é compatível com o conteúdo HTML.
    • Para inserir uma imagem, clique em e digite o URL da imagem em um servidor da Web público. As imagens armazenadas no Google Drive não podem ser usadas no seu rodapé.
  6. (Opcional) Selecione Anexe o rodapé às mensagens enviadas em sua organização.
  7. Clique em Adicionar configuração ou Salvar. As novas configurações são adicionadas à página de configurações de compliance do Gmail.
  8. Na parte inferior, clique em Salvar
    As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais
  9. Teste o rodapé ao enviar uma mensagem para um endereço de e-mail fora do seu domínio.

Observação: as mensagens enviadas por meio de clientes de e-mail de terceiros, como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail, têm rodapés formatados. As mensagens enviadas como texto simples não são compatíveis com imagens ou texto formatado no rodapé. Um rodapé de texto simples é adicionado.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.