Aggiungere un piè di pagina standard ai messaggi in uscita degli utenti

Utilizza l'impostazione Aggiungi piè di pagina per aggiungere automaticamente un testo per il piè di pagina ai messaggi in uscita. Potresti voler aggiungere un piè di pagina ai messaggi in uscita per motivi legali, informativi o promozionali.

L'impostazione Aggiungi piè di pagina si applica a tutti gli utenti di un'unità organizzativa. Gli utenti delle organizzazioni secondarie ereditano le impostazioni dall'organizzazione principale. I piè di pagina vengono applicati a tutti i messaggi, inclusi quelli inviati da alias email di Google Workspace.

Configurare un piè di pagina per il tuo dominio o organizzazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiCompliance.
  3. Seleziona un'organizzazione sulla sinistra.
  4. Fai scorrere fino all'impostazione Aggiungi piè di pagina nella sezione Conformità. Posiziona il cursore del mouse sull'impostazione e fai clic su Configura. Se l'impostazione è già configurata, fai clic su Modifica o Aggiungi un'altra
  5. Inserisci il testo del piè di pagina:
    • Può contenere al massimo 10.000 caratteri.
    • Per personalizzare l'aspetto del testo, utilizza gli strumenti di formattazione. L'editor di testo non supporta i contenuti HTML.
    • Per inserire un'immagine, fai clic su e inserisci l'URL dell'immagine di un server web pubblico. Le immagini archiviate su Google Drive non possono essere utilizzate nel piè di pagina.
  6. (Facoltativo) Seleziona Aggiungi il piè di pagina ai messaggi inviati all'interno dell'organizzazione.
  7. Fai clic su Aggiungi impostazione o Salva. Le nuove impostazioni vengono aggiunte alla pagina delle impostazioni relative alla conformità.
  8. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.
    Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più
  9. Prova il piè di pagina inviando un messaggio a un indirizzo email esterno al tuo dominio.

Nota: i messaggi inviati utilizzando un client di posta di terze parti, come Microsoft Outlook o Apple Mail, hanno piè di pagina formattati. I messaggi inviati come testo normale non supportano immagini o testo formattato nel piè di pagina. A questi messaggi viene invece aggiunto un piè di pagina in testo normale.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.