Ajouter un pied de page standard à la fin du corps des e-mails sortants des utilisateurs

Vous pouvez configurer les messages sortants de sorte qu'ils incluent un pied de page à des fins juridiques, informatives ou promotionnelles. Le pied de page est ajouté sous la dernière portion de texte d'un message et est limité à 10 000 caractères.

Le paramètre "Ajouter un pied de page" s'applique à tous les utilisateurs d'une unité organisationnelle. Les utilisateurs des organisations enfants héritent des paramètres que vous avez définis pour l'organisation mère.

Configurer un pied de page pour votre domaine ou votre organisation

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Gmail puis Conformité.

Remarque : Vous pouvez trouver ce paramètre dans Applications puis G Suite puis Gmail puis Paramètres avancés.

3. Sur la gauche, sélectionnez une organisation.
  4. Faites défiler la page jusqu'au paramètre Ajouter un pied de page de la section Conformité. Placez le curseur sur le paramètre, puis cliquez sur Configurer. Si le paramètre est déjà configuré, cliquez sur Modifier ou En ajouter un autre
  5. Saisissez le texte du pied de page. Vous pouvez également :
    • utilisez les outils de mise en forme pour personnaliser l'apparence du texte ;
    • insérer une image à l'aide d'un lien vers l'image sur un serveur Web public. Les images stockées dans Google Drive ne peuvent pas être utilisées dans votre pied de page.
  6. (Facultatif) Sélectionnez Ajouter le pied de page aux messages envoyés au sein de votre organisation.
  7. Cliquez sur Ajouter un paramètre ou sur Enregistrer. Les nouveaux paramètres sont ajoutés à la page "Paramètres de conformité".
  8. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.
  9. Vérifiez que le pied de page a été correctement configuré en envoyant un message à une adresse n'appartenant pas à votre domaine La prise en compte des modifications peut prendre jusqu'à 24 heures.

Remarque : Les messages sortants envoyés avec un client de messagerie tiers tel que Microsoft Outlook ou Apple Mail contiennent le pied de page approprié. Toutefois, si un message est envoyé en texte brut, seul le texte du pied de page apparaît dans l'e-mail. Dans ce cas, la mise en forme du texte ou les images du pied de page configuré ne sont pas appliquées au message.