Añadir un pie de página estándar a los mensajes salientes de los usuarios

Utiliza el ajuste Añadir pie de página para añadir automáticamente el texto de los pies de página a los mensajes enviados. Es posible que quieras añadir un pie de página a los mensajes salientes por motivos legales, informativos o promocionales.

El ajuste Añadir pie de página afecta a todos los miembros de la unidad organizativa. Los usuarios de las organizaciones secundarias heredan la configuración de la organización principal. Los pies de página se aplican a todos los mensajes, incluidos los enviados desde alias de correo electrónico de Google Workspace.

Configurar un pie de página en el correo electrónico de tu dominio u organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoCumplimiento.
  3. En la parte izquierda, selecciona una organización.
  4. Ve al ajuste Añadir pie de página de la sección Cumplimiento. Coloca el cursor sobre el ajuste y haz clic en Configurar. Si el ajuste ya está configurado, haz clic en Editar o en Añadir otro
  5. Introduce el texto del pie de página:
    • Puedes introducir hasta 10.000 caracteres.
    • Para personalizar el aspecto del texto, usa las herramientas de formato de texto. El editor de texto no admite contenido HTML.
    • Para insertar una imagen, haz clic en e introduce la URL de la imagen en un servidor web público. Las imágenes almacenadas en Google Drive no se pueden utilizar en los pies de página.
  6. (Opcional) Selecciona la opción para añadir el pie de página a los mensajes que se envían dentro de tu organización.
  7. Haz clic en Añadir ajuste o en Guardar. Los nuevos ajustes se añaden en la sección Cumplimiento de la página de configuración.
  8. Más abajo, haz clic en Guardar
    Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información
  9. Prueba el pie de página enviando un mensaje a una dirección de correo ajena a tu dominio.

Nota: Los mensajes que se envían a través de un cliente de correo electrónico de terceros, como Microsoft Outlook o Apple Mail, incluyen pies de página con formato. Los mensajes enviados como texto sin formato no admiten imágenes ni texto con formato en el pie de página. En su lugar, se añadirá un pie de página de texto sin formato.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.