Configurar mensajes salientes con un texto de pie de página

Puedes configurar los mensajes salientes con un texto de pie de página para que cumplan requisitos legales, informativos y promocionales. El pie de página se añade debajo de la última parte del texto del mensaje y tiene un límite de 10.000 caracteres.

El ajuste Añadir pie de página se aplica a todos los usuarios de una unidad organizativa. Los usuarios de las organizaciones secundarias heredan la configuración de la organización principal.

Configurar un pie de página en el correo electrónico de tu dominio u organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Cumplimiento.

Nota: Este ajuste puede aparecer en Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Configuración avanzada.

3. En la parte izquierda, selecciona una organización.
  4. Desplázate hasta el ajuste Añadir pie de página, situado en la sección Cumplimiento, y a continuación coloca el cursor sobre él y haz clic en Configurar. Si el ajuste ya se ha configurado, coloca el cursor sobre él y haz clic en Editar o Añadir otro
  5. Introduce el texto del pie de página. Si quieres, utiliza las herramientas de formato.
  6. (Opcional) Selecciona la opción para añadir el pie de página a los mensajes que se envían dentro de tu organización.
  7. Haz clic en Añadir ajuste o en Guardar. Los nuevos ajustes se añaden en la sección Cumplimiento de la página de configuración.
  8. En la parte inferior, haz clic en Guardar.
  9. Prueba el pie de página enviando un mensaje a una dirección ajena a tu dominio. Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Nota: Los mensajes que se envían a través de un cliente de correo de terceros, como Microsoft® Outlook o Mail de Apple®, incluyen el pie de página correspondiente. Sin embargo, si un mensaje se envía como texto sin formato, se inserta una versión de solo texto del pie de página. En este caso, las imágenes del pie de página configurado no se incluyen en el mensaje.