Configuración para añadir pies de página

Utiliza la configuración Añadir pie de página para incluir en los mensajes salientes un pie de página de tipo legal, informativo o de requisitos promocionales. El pie de página se añade debajo de la última parte del texto del mensaje.

Al igual que otras configuraciones de seguridad de correo electrónico, Añadir pie de página afecta a todos los usuarios de la unidad organizativa. Los usuarios de organizaciones secundarias heredan la configuración que establezcas para la organización principal.

Configurar un pie de página de correo electrónico para tu dominio o unidad organizativa:

1. Inicia sesión en consola de administración de Google
  2. En la página principal, ve a Aplicaciones > G Suite > Gmail > Configuración avanzada
  3. En la sección Organizaciones, resalta tu dominio o la unidad organizativa para la que quieres establecer esta configuración (consulta Cómo realizar la configuración avanzada de Gmail para obtener más información).
  4. Desplázate hacia abajo a la sección Añadir pie de página:
    • Si el estado de la configuración es Aún no se ha configurado, haz clic en Configurar (se muestra el cuadro de diálogo "Añadir configuración").
    • Si el estado de la configuración es Aplicada de forma local, haz clic en Modificar para modificar una configuración existente (se muestra el cuadro de diálogo "Cambiar configuración") o haz clic en Añadir otra para añadir una nueva configuración (se muestra el cuadro de diálogo "Añadir configuración").
    • Si el estado de la configuración es Heredada, haz clic en Ver para ver la configuración heredada o haz clic en Añadir otra para añadir una nueva configuración (se muestra el cuadro de diálogo "Añadir configuración").
  5. Introduce el contenido del pie de página y, si quieres, utiliza las herramientas de formato que se facilitan.
    Nota: Hay un límite de 10.000 caracteres.
  6. Opcional. Puedes elegir añadir el pie de página a los mensajes internos que se envían dentro de tu organización.
  7. Cuando hayas acabado, haz clic en Añadir configuración o en Guardar para cerrar el cuadro de diálogo.
    Nota: Las configuraciones que añadas aparecen resaltadas en la página Configuración de correo electrónico.
  8. Haz clic en Guardar cambios en la parte inferior de la página Configuración de correo electrónico.
  9. Prueba el pie de página enviando un mensaje a una dirección fuera de tu dominio. (Ten en cuenta que los cambios pueden tardar en guardarse y en aplicarse a los mensajes nuevos).
Nota: Los mensajes que se envían a través de un cliente de correo electrónico de terceros, como Microsoft Outlook o Apple Mail, incluirán el pie de página correspondiente. Sin embargo, si un mensaje se envía como texto sin formato, se insertará una versión de solo texto del pie de página. En ese caso, las imágenes del pie de página configurado no se incluirán en el mensaje.
Nota: Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir configuración (en la parte inferior del cuadro de diálogo) y, a continuación, haz clic en Guardar cambios (en la parte inferior de la página Configuración de correo electrónico) para confirmar los cambios.